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파효능 파의 효능 영양성분 알고나니 몸에 좋은 파김치 담고 싶네요~! ^^

중국 만리장성을 쌓을 때, 파와 마늘을 급식으로 주어 체력과 질병을 이겨냈다고 하는데요,


현재까지 중국인들은 파를 많이 먹는 모습을 보입니다.

   파



파는 5천 년 전부터, 식용이나 약용으로 사용해 왔다고 해요.


파를 먹으면, 기운이 나고, 몸이 가벼워지며 정력이 세지는 효능이 있다고 합니다.



파는 온대 아시아 지역에서 널리 재배하고 있는, 백합과의 여러해살이풀입니다.


백두산(천리천평이라는 곳)에 넓은 야생 파 자생지가 있다고 하네요.



파는 고추, 마늘, 생강과 함께, 요리할 때 빼놓을 수 없는 양념인데요,


파를 옛 기록에서 '화사초'라고 하였듯, 파에는 모든 재료들을 조화롭게 어우러지게 하는 작용이 있다고 합니다.



고기와 생선에서 나는 나쁜 냄새를 없애 주기도 하는 파.



그 성분을 보면, 


단백질, 지방, 탄수화물 등이 고루 함유돼 있고, 칼슘, 인, 철, 마그네슘 등의 무기질이 많이 들어 있으며,


비타민 A, C가 풍부하게 함유돼어 있다고 합니다.



휘발성 정유성분이 많은데요, 이 정유성분은 균을 죽이는 작용이 매우 세다고 합니다.


또 파에는 유황성분이 많이 함유되어 있어, 


균을 없애는 효과가 강력하고, 몸을 따뜻하게 해주며, 위와 장의 기능을 강하게 하는 효능이 있다고 해요.



파의 매운 맛과 자극적인 향기는 '황화알릴' 성분인데요,


마늘, 양파, 부추, 달래에 함유된 성분과 비슷한 성분이라고 합니다.



파는 민간이나 한방에서 널리 사용하는 약재이기도 한데요,


감기 치료에 효과가 매우 탁월하다고 합니다.


현대의학에서도 파 한 조각을 입에 씹으면, 입안 세균의 90% 이상이 죽는 것으로 나타났다고 합니다.



파는 피를 정화하고, 혈관을 강하게 하며, 혈압을 내리고, 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있어,


심장을 강하게 하고, 동맥경화를 예방하는 효능이 있고,


또한 오줌을 잘 나오게하는 이뇨작용이 있다고 합니다.



파는 파란 잎을 유지하며 겨울을 이겨내므로, 성질이 아주 따뜻하여,


우리 몸을 따뜻하게 하는데 매우 좋아,


파를 오래 먹으면, 추위를 안타고, 피가 잘 돌게 되어 몸이 가벼워진다고 합니다.


또 위장 기능을 활성화 시켜고 위액분비를 촉진해, 소화가 잘 되게 하며, 땀을 잘 나게 하는 효능이 있다고 하네요.



파는 강력한 살충작용, 진통작용, 지혈작용이 있고, 


신경쇠약, 불면증, 치통에도 효과가 아주 좋으며, 눈을 밝게 하고, 정력을 증진시키는 효능이 있다고 합니다.


*** 본인체질, 건강상태에 따라 효능, 부작용은 다를 수 있습니다.

반드시 따를 시 전문가 처방하에 이용바랍니다 ***

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