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씀바귀 효능 쓴맛에 이런 완벽한 효능을 담고있었다니요!? 와~!



씀바귀는 추위에도 푸른잎으로 버티는,


생명력, 면역력(씀바귀의 쓴맛과 짠맛에서 온다고 함)이 매우 강한 


국화과의 여러해살이풀입니다.

  씀바귀




싸랑부리, 쓴귀물, 사라구, 싸랭이, 씀베나물, 사태월싹(충청도, 뿌리가 논두렁사태 막아준다고) 등으로


불리웁니다.


우리나라에 10여 종(갯씀바귀, 벋음씀바귀, 선씀바귀, 흰씀바귀 등)이 있다고 하는데요, 


약성은 모두 좋다고 합니다. (벋음씀바귀가 가장 좋다고는 함)




대표적인 씀바귀 효능을 살펴볼까요?


1. 염증을 없애는 작용이 탁월하다고 합니다.


단것을 많이 먹게 되면, 혈액에 산소가 모자라 염증이 발생하기시작한다고 하는데요,


이렇듯, '당뇨'는 온갖 염증질환의 시작이고, 


이 '염증'으로인해 모든 병이 생기는 것이라고 합니다.


씀바귀의 '쓴맛'은 온갖 염증을 삭이는 작용이 매우 뛰어나다고 합니다.



줄기에 상처를 내면 흰즙이 나오는 식물은,


모두 항염, 항균, 항암작용이 매우 뛰어나다고 하는데요, 그중 씀바귀가 가장 핵심이라고 하네요.




씀바귀의 맛은 매우 쓰고 짠데요, 몸에 무리를 주지않을 정도의, 


알맞은 쓴맛과 짠맛이라고 합니다. 


(민들레는 쓰고 짠맛이 매우 강해 독이 되고, 


고들빼기는 향이 싱거워 약효가 적고, 씀바귀가 가장 알맞다고 함)



씀바귀를 달여 진하게 농축하면, 검은 빛깔을 띤다고 하는데요, 


'검은 색'은 신장(오장육부) 기능을 높여 원기는 북돋아주는 작용을 한다고 합니다.



2. 몸속 독을 풀어내는 '해독 작용'이 우수하다고 합니다.


쓸개즙은 몸의 모든 독을 해독하는 역할을 맡는데요, 씀바귀에는 이런 쓸개즙이


잘 나오도록 하는 성분이 함유되어있다고 하네요.



3. 새살을 돋아나게 하는 작용이 아주 뛰어나다고 합니다.


씀바귀에 함유된 특유의 성분들은, 염증세포가 기형세포가 되는 것을 막아주고,


염증세포, 기형세포, 암세포만 골라 파괴시켜주며,


새살이 잘 살아나오게 하는 작용이 매우 탁월하다고 하네요.



끝으로, 씀바귀의 양질의 섬유소는, 


뇌에 작용하여, 기억력 좋게, 머리를 맑게, 총명하게 하여 준다고 하네요! 


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본인 체질 또는 건강상태에 따라 효능과 부작용은 다를 수 있습니다.

사용시에는 반드시 전문가의 처방하에 이용하는 것이 좋습니다. ***

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