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평소 생각지도 못한 차 재료라구요? 무말랭이 가정표차.

 

무말랭이는 햇살 받아 말리는 과정에서 생무보다 요거 영양기 듬뿍. 너무 괜찮은 거 같아요. 아래 레시피대로 하면 크게 알쏭달쏭 할 것도 없답니다. 

 

무는 독을 풀며, 오장을 이롭게, 점막을 강화시켜 가래를 삭이고, 기침을 그치게 해준다고 하지요. [본초강목]

 

우선, 무를 껍질째 칼로 손가락만큼 썰어서 햇볕에 일주일쯤 바짝 말립니다. 볕이 좋지 않을 때 자칫 곰팡이가 필 수 있으니 주의하시구요.

 

다음, 완전히 말린 무말랭이를 두꺼운 팬에 아무것도 두르지 않고 약불로 살살 노릇하게 타지 않을 정도로 볶아줍니다. (나무 주걱 두개로 하면 편해요) 무우차를 덖는데 구수한 냄새가 코를 즐겁게 해주네요.

 

연하게 볶으면 달고 순한 맛, 진하게 볶으면 진한 차색이 우러나고 맛은 조금 쌉쌀 구수.

 

끝으로, 유리 차주전자에 무말랭이를 한스푼 넣고 물과 함께 끓이거나 또는, 끓인 물에 10분 정도 우려내면 맛과 향 좋은 무말랭이차가 완성되지요. 

 

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햇볕 건조로 비타민 D가 형성돼 칼슘 흡수를 돕고, 노화방지, 모세혈관을 튼튼히 하기까지. 너무 좋은 효능을 갖고 있는 무말랭이차랍니다.

 

 

 

다음은 나레이션 영상입니다.

 

https://youtu.be/SEzGfz8k_vw

가정표차 무말랭이차 만들기

 

 

 

 

무말랭이차 효능 - 무우차 효능, 앗.. 오그락지.. 매력있네요.

생선 조릴 때 무말랭이를 깔고 조리면 주인공 생선보다 무말랭이가 더 인기있는데. 그러면 구수하고 달콤 개운한 맛의 무말랭이차는 어떨까요? 아침마다 한 잔씩 커피 대신 마시면 좋겠습니다.

e-goodlife.tistory.com

 

 

 

독을 풀며 담을 삭이고 기침을 그치게하는 무말랭이차 만드는법

 

 

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