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두릅새순, 두릅나무효능(총목피) 및 부작용, 두릅뿌리효능 얼마나좋길래~



두릅뿌리효능, 또 줄기껍질(총목피)효능을 살펴보면,


몸에 기운을 더해주는 보약 효력을 가지고 있다고 합니다.


또 정신을 안정시키는 효능이 있어 신경쇠약, 불면증, 정신분열증, 춘곤증 치료에 효험이 


좋다고 합니다.


신비의 영약이라는 인삼에는 사포닌이란 성분이 들어있는데요, 


두릅나무뿌리껍질, 줄기껍질(생약명 총목피)에는 이 사포닌 성분이 함유되어 있어 


인삼에 버금가는 약성을 갖는다고 합니다.


두릅나무효능 중 주시할 점으로,  두릅나무는 당뇨병에 특효라고 합니다.


풍부한 사포닌성분이 혈당을 내리고, 혈중지질을 낮춰주는 작용을 하기 때문이라고 합니다.


이밖에 심장을 튼튼히하고, 염증을 삭이며, 암을 억제하고, 통증을 없애는 작용도 탁월해


만성간염, 장염, 위궤양, 위암, 신장병, 류머티스 관절염, 신경통 등의 치료에 좋다고 합니다.


복용시 부작용, 주의사항은 뿌리에 약간의 독성이 있으므로 과용시 설사가 유발될 수 


있다고 합니다.


두릅엔 어린순이라 의미가 있다고 하는 두릅나무..


사포닌이 함유되어 있어 특유의 쌉쌀한 맛과 향긋함을 자랑합니다.


성장속도가 빠르고 10년정도의 수명을 가지며,


비옥한 땅을 좋아하는 떨기나무인 두릅나무..


두릅나무새순은 채취시 5-10센티미터 정도가 가장 적합하다고 하는데요,


먹기 좋고 탈도 없을 때이기 때문입니다.


두릅나무순은 살짝 데쳐 초고추장에 찍어먹는 두릅강회..


또 두릅튀김 모두 별미이며,


예부터 전해오는 두릅산적, 두릅장아찌는 봄철 귀한 음식이었다고 합니다.


두릅은 다른 채소에 비해 단백질 함량이 높고 칼로리는 낮아 다이어트에 좋은데요,


비타민A, 비타민C ,칼슘, 철분, 섬유질 또한 풍부해서 영양가치가 매우 높다고 합니다.



아래 영상에 두릅나무효능과 그 밖의 이야기에 대해 친숙하도록 동영상으로 만들어 보았습니다.


모쪼록 건강에 도움되시길 빕니다.





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