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꾸찌뽕효능 꾸지뽕먹는법 꾸지뽕열매 꾸지뽕나무 맛좋은 열매 구지뽕..여성의 보약..!

줄기에 길고 날카로운 가시..


꾸지뽕 나무는 가을에 오디보다 훨씬 굵고 둥글둥글한 빨간 열매가 맺히는 뽕나무과의 떨기나무입니다.


   꾸지뽕나무


꾸지뽕나무의 잎이나 줄기에 상처를 내면 하얀 즙액이 흘러 나오지요.


대체로 가시가 두드러진 식물은 독이 없고..


가시가 있거나.. 민들레, 씀바귀 같이 흰즙이 나오는 식물들은 


대게 염증을 없애고, 암을 억제하는 효과가 있다고 합니다.



꾸지뽕 나무 역시 온갖 염증을 없애고.. 갖가지 여성질환에 아주 좋은 약재랍니다.


특히, 자궁염, 자궁암에 특효라고 하네요.



< 꾸찌뽕효능 >


꾸찌뽕나무는 어혈을 풀고 뼈와 근육을 튼튼하게 하며.. 간장과 신장을 강하게 하는 효능이 있다고 해요. (이뇨작용, 신장결석 제거)



생김새가 뽕나무를 닮았다고 하여 구지뽕나무(굳이 뽕나무)에서 꾸지뽕나무가 되었다고 하는데요,


옛날엔, 나무의 재질이 아주 질기고 탄력있어.. 가지로 활을 만들어 유용하게 썼다고 해요..


꾸찌뽕나무 잎을 먹인 누에 실은.. 몹시 질기고 품질이 뛰어났다고 하지요



은은하게 달며 빨갛게 익은 꾸지뽕열매.


이 열매로 술을 담그면 맛도 좋고.. 양기부족, 간질환에 아주 좋은 약술이 된다고 하네요~



구지뽕나무는 항암효과가 매우 높아.. 암 치료에도 흔히 쓰인다고 합니다.


구지뽕나무는 암세포를 줄어들게 할 뿐아니라,


암환자의 저항력을 키워주어 스스로 병을 이겨내도록 도와준다고 해요 !


자궁암, 자궁염, 간경화증에는 줄기를 기름내 먹는 방법이 가장 좋다고 합니다.



독이 없고, 따뜻한 약성을 지닌 꾸지뽕나무는


잎, 줄기, 뿌리, 껍질, 열매를 모두 약으로 쓴답니다.



꾸지뽕먹는법은,


차처럼 끓여먹거나 봄철 어린 잎을 나물로 데쳐먹고


생잎으로 장아찌나 김치를 담가 먹습니다.


또, 열매나 잎을 말려 가루내어 다양하게 활용할 수 있답니다



** 본인의 체질 또는 건강상태에 따라 효능과 부작용은 다를 수 있습니다.

   사용시에는 반드시 전문가의 처방 하에 이용하는 것이 좋습니다. **


다음은, 나레이션 영상입니다.


꾸찌뽕효능 먹는법 - 나레이션 영상


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