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김 효능 영양성분 칼로리 반드시 '날 김'을 먹어야 효과를 본다는 사실~!



김, 파래를 먹으면 기억력이 좋아지고 신장 기능이 높아진다고 합니다.


대신 반드시 '날로' 먹어야 한다고 하네요!


   김



식물성 유기 아연 성분 등 여러 미량원소가 가열하면 없어지기 때문이라고 해요.



'날 김'에는 품질 좋은 단백질이 많이 함유되어 있으며, 칼슘, 철, 마그네슘, 아연 같은


알칼리성 미량원소들도 풍부하게 들어 있다고 하네요. (영양성분)


김 '생 것'을 꾸준이 먹으면 뇌기능이 좋아질뿐 아니라, 머리카락을 검게 하는 데 좋은 효과가 있다고 합니다.(효능)



파래가 섞인 '돌김'이 가장 좋다고 합니다.



비타민C는 독소를 없애주어 피부에 좋으며, 항산화작용, 콜라겐 형성, 혈관보호, 면역을 높이는 


작용 등을 하는데요, 



김은 비타민C가 비타민의 보고라고 알려진 레몬보다 '더 많은 양'을 함유하고 있다는 사실.



눈 건강과 피부에 좋은 비타민A는 당근의 약 3배, 시금치의 약 8배가 들어 있다고 합니다.



비타민 B1은 몸 에너지 생산에 필요한 성분인데요,


김에는 달걀의 14배에 달하는 비타민B1이 들어 있다고 하네요.



비타민B2는 우유의 22배에 해당하는 양이 함유되어 있으며,


풍부한 식이섬유도 주목할 점이라고 합니다.


날 김 100g당 19 칼로리.



김에는 다른 해조류에 비해 단백질 함량이 약 10-15% 더 많다고 하는데요,


이는 고단백질 식품으로 알려진 콩 단백질 함량과 비슷한 양이라고 합니다.



건강에 좋은 영양소가 매우 매우 풍부한 생 김.  


그 효능과 성분에 대해 살펴봤습니다.


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본인 체질, 건강상태 따라 효능, 부작용이 다를 수 있습니다.

반드시 따를 시 전문가 처방 하에 이용하시기 바랍니다. ***

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