티스토리 뷰

반응형

하나만 먹어도 달걀 3,4개는 먹은듯 든든함을 주는 거위알. 거위알은 완숙으로 삶아 먹으려면 20분정도는 끓여주어야 합니다. 숟가락으로 저어가며 거위알찜을 만들면 몽글몽글한 거일알찜이 된답니다. 우선 거위알을 2개깨어 소금, 후추, 다진마늘을 넣고 잘 섞은 후 풀어줍니다. 뚝배기의 물이 끓으면 푼 거위알을 넣고 넘치지않게 불조절을 합니다. 계속 저어가며 끓이면 서로 엉겨붙지않고 몽글몽글 보들한 거위알찜이 완성됩니다. 기호에 따라 중간에 파나 당근을 넣을 수 있겠지요. 거위알로 후라이나 거위알말이, 거위알을 푼것에 두룹을 담가건져 두룹전을 부쳐먹기도 시도해 보세요.

 

https://youtube.com/shorts/WYG5sor5oaY

 

 

반응형
댓글