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옥수수 속대 가글

White_harmony 2023. 3. 20. 21:41
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한방에서 생약명 '옥미축'이라 하여 약용되기도 하는 옥수수 속대. 치통 완화에 도움되는 옥수수 속대 삶은 물 만들기와 그 삶은 물로 가글하는 방법에 대해 자세히 알아봅니다.

 

치통을 낫게하는 옥수수 속대 가글 

 

1. 생 옥수수를 구하여 말립니다.

 

2. 옥수수 알갱이는 다 떼어내 밥에 넣어 드시고, 우리는 옥수수 알이 박혀 있었던 단단한 속대만 사용합니다.

 

* 옥수수를 삶아서 먹고 남은 속대는 효과가 미비하다고 해요. 반드시 말린 옥수수에서 알갱이를 떼어 낸 속대를 활용합니다.

 

3. 이 속대를 3~4 등분으로 동강 냅니다.

 

4. 토막 낸 속대를 큰 냄비(혹은 유리그릇, 질 그릇)에 넣고 대략 2~3시간 정도로 오랫동안 푹 삶아 우려냅니다. 삶는 중간에 부족한 물은 보충해 가면서 고아내세요. 그러면 노랗게 고아진 물이 우러 나와요.

 

5. 이 물을 마시는 것은 아니고, 입 안에 넣어도 데이지 않은 정도로 식힌 후, 대략 15분 정도 머금고 가글하여 줍니다. 머금고 가글하고 뱉기를 열댓 번 가량 해주면 효과적입니다. 치통이 심한 경우는 여러 날 반복하여 주세요.

 

옥수수대 삶은 물 만들기와 활용법에 대한 더 자세한 내용을 원하시면 아래를 click(클릭)!

 

▶ [옥수수대 삶은 물 만들기, 활용 - 옥수수속대차] 바로가기 

 

옥수수대 삶은 물 만들기, 활용 - 옥수수속대 차

옥수수대 삶은 물 만들기에서 중요한 점은 무엇인가 알아보고, 옥수수대 삶은 물의 자세한 활용법, 그리고 이어서 옥수수대차 효능까지 살펴보겠습니다. 생활 속에서 옥수수속대를 자주 보지만

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치통이나 잇몸 질환 완화 뿐 아니라 입 안에서 안 좋은 냄새가 나는 데에 효과가 좋다고 합니다.

 

제철 과일도 못 먹게 잇몸에 피가 나고, 밤 잠자리에는 왜 또 쿡쿡 쑤시는 통증이 더 악화되어 잠도 못자게 하는지.... 이런 치통을 예방하고 완화해 주는 옥수수대 효능의 한 가운데는 베타시토스테롤(β-sitosterol) 성분이 큰 몫을 차지한다고 합니다. 알맹이만 먹고 버렸던 옥수수 속대가 이런 특효성분을 담고 있었네요. 시중 유명 잇몸질환 약의 주성분이 옥수수에서 추출한 성분이라는데 자세히 알아보지요.

 

▶ [옥수수대효능] 바로가기

 

옥수수대효능

잇몸이 쑤시는 통증은 밤만 되면 왜 더 악화되는 것 같은지요. 불쏘시개로 쓰거나 혹은 버려졌던 옥수수대가 천연 치통치료제로 다시 태어날 수 있습니다. 잇몸질환을 낫게하는 옥수수대효능에

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* 윗 가글 용법은 민간요법이므로, 치아질환이 있을 시 치과진료를 받으며 치아관리를 하면 더욱 좋습니다.

잇몸 염증 완화에 좋은 옥수수 속대 삶은 물로 가글하기

 

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