티스토리 뷰

반응형

모시대효능 모싯대 나물 뿌리 제니 먹는법 몸과 마음을 모두 아름답게 하는 식물~!!

모시대는 더덕, 잔대와 더불어, 아주 아주 오래 전부터 온갖 여성들의 질병을 치료하는 데


써왔다고 합니다.


   모시대


모시대와 더덕은 산속 그늘진 곳에서 잘 자라는데,


모싯대가 더덕보다 더 높은 곳에 자라고, 오래 살며, 약성도 더 좋다고 하네요.



< 모시대효능 >


여자에게 아주 좋다는 모시대는, 모나고 급한 성미를 온순하고 부드럽고, 느긋하게 해주는 작용이 있다고 합니다.


모시대 잎, 뿌리는 여성들의 화병, 스트레스에 매우 효과가 좋다고 해요.



옛부터 부인병에 탁월한 효능이 있는 것으로 유명한 모시대 뿌리(한자로 '제니'라고 함)는,


여러 성병에도 효과가 좋다고 합니다.



모싯대 새순을 꺾으면 뽀얀 진액이 나오는데요, 이 진액 성분은


염증을 없애고, 새 살이 잘 돋아나게 하는 작용이 있다고 합니다.


모시대 나물을 오래 먹으면, 피부가 매끈해지고, 흉터 등이 없어지며 얼굴의 주름이 펴진다고 해요.



수십에서 수백 년을 산다는 모시대.


사람의 수명을 연장시키고, 병에 대한 저항력을 높이는 효과가 매우 탁월하다고 합니다.



모시대는 오래 먹으면, 피부가 고와져 외적으로 아름다워질 뿐 아니라, 심리가 편안해지고 안정되며,


뇌기능 또한 좋아진다고 하네요.


또 뼈가 강해지며, 빈혈이 없어지고, 몸무게가 줄며 날씬한 체형으로 바뀐다고 합니댜.



< 먹는법 >


옛부터, 모시대, 영아자, 병품쌈은 3대 우리나라 대표 산나물로 많이 알려져 있다고 합니다.


모시대는 날로 쌈 싸 먹거나 양념장에 무쳐 먹는 것이 제일  맛이 좋다고 하는데요,


그 밖에, 살짝 데쳐 나물로 먹거나,


데쳐 말려 묵나물로도 먹는다고 합니다.


***

본인 체질, 건강상태 따라 효능, 부작용은 다를 수 있습니다.

반드시 따를 시 전문가 처방하에 이용바랍니다. ***

반응형
댓글