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구찌뽕나무 모습을 먼저 살펴보면 가장 두드러진 점은 아주 날카로운 가시가 있다는 

 

점인데요, 이렇게 가시가 두드러진 나무들은 대체로 독이 없다고 합니다.

 

곤충과 초식동물들에게 먹히지 않기위해 독 대신에, 뽀족한 가시로 방어하는 것을 

 

선택한 것이라고 할 수 있습니다.

 

민들레, 씀바귀, 고들빼기 등의 식물들 처럼 잎이나 줄기를 상처냈을때

 

새하얀 진액이 흐른다는 점이 특징인데요,

 

꺽었을 때 하얀 진액이 나오는 식물들은 대게 염증을 삭이고 암세포를 억제하는 작용이

 

있다고 합니다

 

구지뽕나무의 열매로 담근 술은 맛도 좋을 뿐 아니라 그 효능을 보면

 

 

경락을 잘 통하게 하고, 양기부족, 신허로 인한 요통, 또 갖가지 간질환 등에 아주 좋은 약술

 

이라고 합니다.

 

구찌뽕나무는 특히 여자들에게 아주 좋은 약재로 유명하다고 합니다

 

자궁암, 자궁염에 특효가 있으며 생리불순, 여성냉증, 관절염 등 갖가지 부인병에 효능이

 

좋다고 합니다.

 

구지뽕나무는 어혈을 풀어주고 신장과 방광의 결석을 없애준다고 합니다.

 

또 위염이나 위궤양 같은 위장 장애를 치료한다고 합니다.

 

신경통에도 효과가 좋고 오줌을 잘 나가게 하고 간장과 신장의 기능을 튼튼히 하고

 

갖가지 염증을 없애준다고 합니다.

 

또 끈육과 뼈를 튼튼하게 해주고 혈액을 맑게 해주는 작용이 있다고 해요

 

꾸찌뽕나무를 먹는법은 먼저 차처럼 끓여서 마실 수 있고 봄철에는 부드러운 어린잎으로

 

데쳐서 무쳐먹거나 생으로는 장아찌나 김치를 담그면 좋다고 합니다.

 

튀김, 샐러드 요리에도 이용할 수 있고 또 열매나 잎은 말려서

 

가루를 낸 다음에 여러 다양한 요리에 활용해서 먹을 수 있는 방법이 있습니다.

 

 

 

다음은 나레이션 영상입니다.

 

https://youtu.be/gXJt1NDDW1I

간과 신장 기능을 높여주는 꾸지뽕 먹는법과 효능

 

 

 

 

 

부인병에 효능이 좋은 꾸지뽕 효능, 먹는방법

 

 

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