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모링가효능 모링가차 맛 먹는법 부작용 - 장 독성제거 해준대요.. 동안 유지도..!
험하고 척박한 곳에서 잘 자라.. 강인한 생명력을 자랑하며.. 치유의 나무라고도 불리는 모링가 나무.
모링가 잎
히말라야, 아시아, 아프리카 인도 북서부에 자생하는 식물로,
껍질, 뿌리, 열매, 잎, 씨앗, 꽃 등 버릴 것 없이 모두를 약용할 수 있다고 해요.
'인도의 산삼'이라 불리는 모링가는,
인도 전통 의학서 [아유르베다]에 의하면, '300여 가지 질병을 예방하고 치유한다'고 기록하고 있습니다.
몸에 쌓인 독을 제거해 주고, 젊음을 유지해주는 비결이.. 모링가 안에 들어 있다고 하는데요,
그 효능을 알아보겠습니다.
세게 10대 푸드로 선정되고, 아프리카 난민 구호 식물으로 UN에서 권장하기도 할 정도로..
풍부한 영양을 담고있는 모링가.
폴리페놀, 베타카로틴, 식이섬유, 비타민 C 등이 풍부하여,
노화방지, 항산화 작용과 피부질환 개선 및 피부미용 효과가 우수하다고 해요.
(모링가 분말 가루를 꿀에 섞어 사용하면 훌륭한 천연팩이 되기도 합니다.)
또 모링가는 풍부한 섬유질과 각종 미네랄(특히 높은 칼륨 함량), 아미노산 등이
장기능을 촉진시켜, 노폐물 배출, 변비해소 등의 해독에 있어서 뛰어난 작용을 한다고 합니다.
모링가의 풍부한 아스코르빈산(천연인슐린) 성분은,
인술린 분비를 도와.. 혈당을 낮춰주는 역할을 한다고 하네요. (당뇨병 예방)
비타민 B2도 아몬드의 30배 가량 들어있다고 하니.. 대단하네요.
그밖에도, 모링가 씨앗 기름은 두피 건강에 도움을 줘.. 탈모예방에 효과가 있다고 합니다.
먹는법으로는,
- 모링가차 (잎차 티백)..
모링가 잎에는 많은 단백질, 무기질, 비타민 등 '균형적인 영양'을 고루 갖추고 있고,
뱃살 제거도 도움이 된다고 하는데요,
떫거나 풀내가 강하지 않고, 구수하고 깔끔한 맛의 모링가 잎차..!
평소 즐겨 먹으면 좋은 효능을 볼 수 있다고 합니다.
- 모링가 잎 분말가루를.. 평소 즐겨 먹는 음식에 뿌려 먹거나,
물, 우유, 두유, 요거트 등에 타서 함께 먹어도 좋다고 합니다. (하루 2-3그램을 하루 두세번 섭취)
- 모링가 환으로 먹는 방법
주의사항으로는,
과잉 섭취시에는 복통 등의 부작용을 일으킬 수 있고,
임산부나 당뇨, 고혈압 환자의 경우는 반드시 전문가와 상의 후 복용해야 한다고 합니다.
*** 개인의 체질과 건강상태에 따라 효능과 부작용은 다를 수 있습니다.
사용시 반드시 전문가 처방 하에 이용하는 것이 좋습니다.