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요금 햇오이가 싱싱하고 품질이 너무 좋아보여 눈이가네요. 햇오이를 상처없이 씻어 아삭하고 상큼한 햇오이 피클을 담가볼까요? 절인 오이를 용기에 담은다음 피클링 스파이스를 얹은 후 끓인 단촛물을 부었는데요, 피클링 스파이스를 단촛물 끓일때 같이 섞어 끓여도 된답니다. 피클링 스파이스는 서양에서 많이 이용하는 혼합 스파이스의 일종으로 양배추, 양파, 오이, 마늘 등의 식품을 절이거나 저장할때 사용하는 향신료 혼합물을 의미한답니다. 햇오이 피클담기는 구체적으로 우선 오이 500g을 2cm길이로 썰어 소금1T정도를 버무려 한시간 절인후 헹궈 물기를 빼 병에담습니다. 피클링 스파이스 1t, 월계수잎 2장, 건홍고추 2개을 추가로 넣은 다음 물1컵, 설탕1/4컵, 식초2/3컵 끓여서 단촛물을 만든 후 뜨거울때 오이에 붓습니다. 냉장고에 보관하며 다음날부터 먹을 수 있답니다. 

 

https://youtube.com/shorts/38Xd6KprV4E

 

 

 

 

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