티스토리 뷰
반응형
항암효과 탁월한 풋마늘 오징어 초무침 만들기. 우선 풋마늘을 먹기좋게 잘라 소금약간 넣은 끓는물에 흰부분을 먼저 데치다가 잎부분을 넣어 살짝 데친 후 바로 건져 찬물에 헹궈 물기를 짜둡니다. 오징어 몸통 안쪽에 대각선으로 칼집을 넣은 후 역시 먹기좋은 크기로 잘라서 풋마늘을 데쳤던 물에 넣어 데치고 찬물에 헹구어 줍니다. 볼에 모두 함께 섞어 고추장2T, 고추가루0.5T, 식초2T, 매실액2T, 다진마늘, 깨, 참기름 약간을 넣어 양념하여 무치면 완성이랍니다.
https://youtube.com/shorts/FK4Jhh176oo
반응형
댓글