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파김치 효능 쪽파김치 효능 파 종류 추젓, 토종생강, 마늘로 약성을 높여 먹어요~! 

파의 종류를 보면, 양파, 대파, 쪽파가 있는데요,


이 중, 쪽파는 양파와 대파를 교배한 것이라고 합니다.


   쪽파김치


대파보다 대가 가늘고, 뿌리가 양파처럼 둥근 '쪽파'는 씨앗 번식이 안되고, 알뿌리로 번식하는 특징이 있습니다.


뿌리가 둥글고, 길이가 짥고 굵은 것일수록 품질이 좋은 쪽파라고 하네요.



쪽파는 칼슘, 철분, 인, 마그네슘 등의 미네랄과 비타민이 풍부하게 함유되어 있고,


위장을 강하게 하는 효과가 있다고 합니다.


쪽파의 질긴 섬유소는 우리 몸의 근육과 혈관을 강하게 하고, 대장 기능을 활성화시키는 작용을 한다고 해요.



근육, 혈관, 뼈를 강하게 만드는 쪽파김치.


쪽파김치는 전통 발효 식품 중에, 약성이 가장 뛰어난 것 중의 하나라고 해요.



(토종생강, 마늘, 가을 새우젓을 함께 넣으면 약성이 훨씬 높아진다고 합니다)



쪽파김치의 대표 효능을 보면,


쪽파김치는 질병에 대한 저항력을 높여주고(면역력 강화),


염증을 없애주며, 피를 잘 돌게하는 효능이 있다고 합니다 !



자세한 효능을 살펴보면,


쪽파김치는 '핵산을 강화해' 유전자를 튼튼하게 하고, 면역력을 늘려준다고 합니다.


(핵산 - 생명에 관한 모든 정보가 들어있고, 우리 몸에 2% 정도를 차지하고 있음.


세포핵의 중심 물질, DNA와 RNA



쪽파김치를 먹으면, 세포 '핵산'을 알칼리 상태로 만들어 면역을 강화하고,


잘못된 유전자를 바로잡고 본래 기능을 회복켜, 유전자를 강하게 만든다고 합니다.)



또, 뇌신경을 강화하고, 뇌에 산소와 피를 많이 공급하게 되어,


파김치를 먹으면, 머리가 맑아지고 기억력이 좋아진다고 해요 (건망증, 치매)



소화기 계통 질환에 효과가 아주 뛰어나다고 합니다. (위염, 장염, 십이지장 궤양)



단, 쪽파 김치는 푹 익어 신맛이 많은 것이라야 약이 된다고 해요!


(면역에 중요한 '알칼리성 물질' 중 가장 좋은 물질이 


파김치가 익을 때 생기는 '신맛'에 들어있다고 하네요)



약성 뛰어난 쪽파 김치가 되려면, 반드시 토판소금에, 토종 생강과 마늘을 쓰고,


새우젓은 추젓을 구해 써야 효능이 좋다고 합니다.

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