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시원하고 착 붙는 깊은맛. 고단백 저지방의 참돔 맑은탕 끓이기. 먼저 참돔의 비늘과 내장을 제거하여 손질해 둡니다. 나박썬 무, 편마늘에 다시마물을 5컵정도 붓고 끓으면 손질한 돔을 잘라넣고 새송이버섯, 건표고버섯, 팽이버섯, 청주2T넣은 후 끓입니다. 소금으로 간을 맞추고 대파, 청량고추, 홍고추, 쑥갓을 썰어넣고 좀더 끓여 완성합니다. 살이 찰지고 담백하고 참 부드러워요. 시원하고 감칠맛있는 국물에 피로감과 춘곤증이 싹 날아가 버리네요. 소금간만의 맑은탕은 진짜 참돔의 맛을 볼 수 있는것 같아요. 매운탕보다는 담백하고 시원한 맑은탕이 저는 더 끌린답니다.
https://youtube.com/shorts/Q94KKUkd1dY
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