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질경이효능, 질경이씨(차전자), 씨껍질 효능, 식용질경이 먹는법 알아볼까요?



질경이효능은 인삼 못지않게 질기고 강력한 효능으로 유명합니다.


질경이씨 차전자는 주로 정력 증진 약재로 사용하는데요, 씨껍질 효능으로는, 이뇨작용이 뛰어나고,


식이섬유가 풍부해 장내 독소제거 효능이 아주 탁월해 다이어트에 매우 좋다고 합니다.


식용질경이.. 질경이 먹는법으로는 잎은 나물이나 국, 또는 쌈 재료로 이용하며, 김치를 담가도 아주 맛있다고


합니다.


약용으로 이용할땐, 꽃이 필 무렵 뿌리째 뽑아 씻은 후, 건조하여 차처럼 끓여 마시는 방법이 있는데요,


하루 30-40그램 정도에 물 1.5리트 붓고 끓이다 약불로 줄인후 건더기를 걸러내고,


이 물을 하루 3번 나눠마십니다.



풀전체를 액기스로 만들어 먹어도 좋다고 합니다.


질경이효능을 더 살펴보면, 방광염, 요도염, 신장염, 전립선염, 전립선 비대증, 요로결석 등 의 치료에 매우


효과적인 약초라고 합니다.


눈 건강에도 좋아, 세균 감염으로 눈이 충혈되고 아픈 경우, 스트레스로 열이 눈에 몰려 부은 경우, 


열과 염증을 가라앉히는 효과가 있습니다.


염증을 삭이는 효능이 있어 위염, 위궤양을 치료합니다.


설사는 먹게하는 최고의 명약이라고 합니다. 중금속 등 온갖 독을 풀어줍니다.


질경이를 먹으면 정신이 맑아진다고 하네요, 지혈, 종기에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.


질경이 씨 차전자피는 이뇨작용, 신장능력 강화 효능뿐 아니라, 각종 암세포를 80%억제한다고 하는 


연구보고도 있습니다.


민간에서는 만병통치약으로 불릴만큼 약효가 뛰어나다고 합니다.


아래에, 질경이 여러 효능들, 먹는법, 차전자씨, 씨껍질효능 등에 대해 


친근하게 영상으로 정리해보았습니다.


모쪼록 건강에 도움되시길 바랍니다.





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