티스토리 뷰

반응형

진정한 대표 밥도둑하면 간장 무장아찌를 빼놓을 수 없지요. 입맛이 없을 때 찬밥에 물말아서 간장 무장아찌 무침과 먹으면 완전 별미도 이런 별미가 없습니다. 

 

간장 무장아찌무침의 레시피를 간단히 소개해봅니다. 간장이 잘 배어든 무장아찌를 채썰어줍니다. 채썬 무장아찌를 찬물에 담가 짠 정도를 취향껏 조절해줍니다. 찬물에 담가 짠기를 뺀 무장아찌를 건져 물기를 짭니다.

 

물기를 짠 것에 양념(고춧가루, 다진마늘, 대파, 참기름, 꿀(조청), 깨)을 넣고 조물조물 무쳐줍니다. 무장아찌 무침을 김밥 재료로 넣어보세요. 기가막힐 정도로 맛이 좋답니다. 

 

아래 영상은 독산 남문시장 반찬가게에서 찍은 '간장 통무장아찌' 영상 자료입니다.

https://youtube.com/shorts/hYJ80pdpNS0

 

 

반응형
댓글