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자주감자 일명 홍감자는 일반감자보다 파근파근한 분감자입니다. 노르스름한 속살의 자주감자(홍감자) 매력있네요. 고구마같은 껍질과 속의 색감이 먹음직스럽습니다. 쪄서 껍질째 먹어도 포근포근하니 맛있지만 갈아서 노르스름하게 전을 부쳐 먹어도 맛있답니다. 으깨서 당근, 양파 등 야채를 다져 넣고 소금, 후추로 간한 후 샐러드를 만들어 먹어도 좋지요.
그러나 무엇보다도 자주감자의 큰 특징은 생으로 먹을 수 있는 생식감자라는 점입니다. 유독성분인 솔라닌 함량이 일반감자보다 적어 생식이 가능합니다. 생즙을 내 먹거나 생으로 샐러드에 넣어먹을 수 있어 다이어트 식단에 이용하기좋은 영양만점의 먹거리입니다. 자주빛 성분은 안토시아닌입니다.칼라감자로 안토시아닌, 비타민C를 풍부하게 함유하고 있습니다.
보관기간도 일반감자보다 길답니다.
https://youtube.com/shorts/LQrxH_-sLsg
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