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우리나라에서는 아직까진 생소하지만 양꼬치집이나 중국 음식점에 가면 구수하고 따뜻한 면발의 옥수수국수 온면이 으례 나오고 아주 유명하지요. 노오란 옥수수국수의 맛은 어떨까, 어떤 식감일까 무지 궁금했는데요, 식감은 좀 쫄깃한 소면 맛이랄까, 스파게티면 보다는 부드러운 국수.

 

옥수수국수는 냉면, 온면, 비빔국수, 짜장면, 마라탕, 마라향궈 등 면이 들어가는 모든 요리에 사용하여 다양하게 조리할 수 있습니다. 밀가루 덜 좋아하는 사람은 딱이네요. 옥수수 국수는 볶음용으로 소스를 잘 머금는 편이고, 빨리 불지않고 부드럽고 쫄깃하니 좋은데요, 중국에선 간장양념으로 야채를 넣어서 볶아서도 먹고, 연변분들은 고춧가루나 고추기름 넣어 볶음으로 많이 드십니다. 또 온면으로도 드시는데 방법은, 옥수수국수를 미리 찬물에 불려놨다가 삶는데요, 옥수수국수를 삶아낸 다음 즉시 찬물에 헹궈요. 다음, 그릇에 담고 그 위에 양념, 볶은 김치 얹고, 나중에 멸치육수를 부어줍니다.(옥수수국수 만드는법)

 

- 옥수수국수 삶는 방법

찬물에 30분 이상 담가 불린 후 사용하면 좀더 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다. 5배의 물을 부어 5분정도 삶습니다. 또는, 물을 좀 넉넉하게 넣고, 처음부터 찬물과 옥수수국수를 함께 넣어 삶습니다. 끓어 오르면 휘휘 저어주고 불 끄고 1분 후 체에 건져 찬물에 헹궈줘요.

 

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중국 식자재 옥수수국수 건면은 얇은 면과 굵은 면 두가지가 있는데요, 마라탕엔 굵은 면을 넣으면 얇은 면을 넣을 때보다 좀더 쫄깃하고 씹는 맛이 더 느껴져 옥수수국수의 맛을 더 확실히 느낄 수 있답니다.

 

옥수수국수는 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주고, 장의 연동운동에 도움이 되는 영양가 있는 국수랍니다. 끝으로, 옥수수 효능을 살펴보면, 옥수수는 불포화지방산이 들어있어 성인병을 예방해주는 장수음식이라고 하지요. 항산화 효과, 변비예방, 피부노화 방지의 효능이 있습니다. 체내 콜레스테롤 제거에도 도움이 된다고 해요

 

참고로, 옥수수국수 칼로리는 100g에 361kcal

 

 

 

 

 

 

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옥수수국수 먹는법 - 탱글탱글 식감에 빠지다 집 근처, 중국식품점이 밀집되어 있는 대림 중앙시장을 자주 가는데요, 중국 식재료, 노오란 옥수수국수가 자꾸 저의 시선을 끄네요. 당면도 아닌

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양꼬치집에서 마무리로 많이 먹는 옥수수국수 온면

 

 

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