티스토리 뷰

식재료 레시피, 효능

연변식 고추순대

White_harmony 2024. 3. 24. 21:00
반응형

피망이나 고추에 소를 넣어 만드는 연변식 고추순대 레시피입니다. 우선 찹쌀은 4-5시간 정도 불려 둡니다. 돼지고기, 마늘, 파, 생강을 준비해 곱게 다져줍니다. 불려두었던 찹쌀의 물기를 뺀 후 다진재료들과 후추, 간장, 소금, 기름 등의 양념을 섞어넣고 골고루 버무려 줍니다. 피망의 윗부분을 베어내고 속을 파내고 앞서 재료들과 버무린 찹쌀을 피망그릇에 채워넣기를 합니다. 이때 찹쌀을 너무 많이 담으면 익혔을때 모양이 터지고 넘쳐 예쁘게 나오지 않으니 약간 적은 느낌으로 채워주세요. 마지막으로 찜통에 넣고 쪄주면 완성이랍니다.

 

https://youtube.com/shorts/Z04XariUJwI

 

 

반응형
댓글