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엉겅퀴뿌리효능, 엉겅퀴 먹는 방법, 엉겅퀴나물, (대계) 알고나면 놀라는이유!!



엉겅퀴뿌리효능과 엉겅퀴 먹는 방법을 볼까요?


가시많은 식물은 독성이 없고 내부에 약효성분이 가득하다고 해요.


임신한 암컷노루 역시 즐겨먹는 보양식이라고 합니다.


피를 엉기게 하는 귀신이라고 엉겅퀴라 불리듯, 예부터 한방에선 천연지혈제로 유명하여


코피, 자궁출혈, 혈뇨 등 각종 내, 외출혈에 쓰여왔다고 합니다.


독일 한 제약회사를 간치료약으로 큰돈 벌게 하고 있다지요..^^


엉겅퀴씨앗 추출물 실리마린 성분은 간을 살리고 간이 손상되지 않도록 보호하여 온갖 간질환에 


특효라고 합니다.


한 약초전문가는 공해로 찌든 현대인들에겐 산삼, 녹용이 아니라 


독소제거 해독제가 제일 좋은 약이며, 


식물 중 가장 훌륭한 해독제 하나는 바로 엉겅퀴라고 합니다.


피를 맑게 하고 (혈액순환으로 고혈압, 심근경색에 효과), 장내 숙변을 제게하고(변비를 없애고)


간과 신장을 정화해 기능을 살려냅니다.


옛문헌엔 간이 좋으면 근육이 튼튼, 신장이 좋으면 뼈가 튼튼해진다고 해요


엉겅퀴는 신장기능을 높여 산후부기와 각종 신장병에 효험이 있고, 기운을 북돋아 정력을 좋게 한다고 합니다.


그 밖에 어혈을 풀고 부러진 뼈를 아물게 하며, 면역력을 좋게하고 항염작용이 우수해


관절염, 신경통, 유방암, 위염, 피부염 등에 효과가 좋다고 합니다.


엉겅퀴 먹는 방법으로, 초봄 엉겅퀴나물, 된장국, 우엉조림같은 엉겅퀴뿌리나물,


평소 차로 달여마시기, 생즙내 먹기, 약효전달 좋은 술담아 먹기, 또 홍화씨보다 낫다는 



엉겅퀴씨로 차끓여 먹기 등이 있습니다.


아래 영상에 엉겅퀴효능, 먹는법 친근하게 마련해 봤습니다.


모쪼록 건강에 도움되시길..





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