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억새의 효능 억새뿌리 망근 수용성 규소 성분 활용법 먹는법 독소를 억세게 제거해주는~ 놀라운 효능들!

억새는 벼과의 여러해살이풀입니다.

   억새

1-2m 정도 자라며, 속이 빈 마디가 있고, 


잎끝은 칼날같이 날카로와 초식동물로부터 자신을 보호합니다.



억새뿌리를 한자로는 '망근'이라 하고, 줄기는 '망경'이라고 하며,


성미는, 맛은 담백하고 약간 떫으며, 성질은 따뜻하고 독이 없다고 합니다.



 <먹는법>


봄철 새싹을 데쳐 나물로 먹으면 맛이 좋다고 하는데요,


구황식물로 흔히 먹어왔다고 합니다.


뿌리를 말려 만든 억새차는 담백하여 먹기 좋고,


뿌리, 줄기를 말려 가루 내 떡이나 국수를 만들어 먹어도 특이하다고 하네요.



억새술은 오래 되어도 변질되지 않으며, 맛과 향이 일품이라고 합니다. 


억새 달인 물을 늘 마시면, 모세혈관 구석구석의 온갖 노폐물이 깨끗하게 씻겨지며,


혈액이 맑게 된다고 합니다.



<활용법>


억새로 지붕을 이으면 30년이 되도록 썩지 안는다고 하네요.


부패를 방지하는 작용이 있어 음식에 뿌리면, 음식이 상하지 않고,


과일, 야채를 씻을때, 달인 물을 뿌리면, 농약 독 등이 깨끗히 씻긴다고 해요.



달인 물을 넣어 목욕하면, 몸의 독소가 빠져나오고, 피부가 매끄럽게 된다고 합니다.


밥 지을 때, 달인 물로 지으면, 밥맛이 좋아지고, 농약 독을 없애주는 효과가 있다고 합니다.



<억새의 효능>


억새는 뼈나 근육을 강하게 하고, 피를 잘 멎게하고, 염증을 없애며, 


질병에 대한 저항력을 높이고, 해독하는 효과가 탁월하다고 합니다.



또한 각종 피부질환에 효과가 아주 좋다고 해요.


옛 사람들은 억새 뿌리를 피부병이나 외상에 의해 곪은 것을 치료하는데 


사용했다고 합니다.



간 기능을 강하게 하고, 알콜 중독을 푸는 효과가 있으며,


무엇보다도 항암, 항염효과가 탁월한 것이 특징이라고 합니다.



실험에서, 엘리히 복수암과 사르코마 180 암 세포를 죽이거나 억제하는 작용이 있는 것으로 


나타났다고 해요.



비염, 축농증에도 효과가 아주 좋다고 하며,


특히 온갖 잇몸, 치아 질환에 효험이 대단히 탁월하다고 합니다!


억새 뿌리는 치근을 강하게 하고 잇몸 염증을 없에는 작용이 매우 강하다고 하네요.



억새에는 '수용성 식물 규소 성분'이 많이 함유되어 있다고 합니다.


규소는 유리의 주성분으로, 자연의 미네랄 중에는 매우 흔한 물질인데요,


입자가 굵고 무거워 사람 몸에 흡수가 여간해서 안된다고 해요.



피부, 머리카락, 손톱, 콜라겐을 만드는 인체에 필수 성분인 규소.


억새뿌리의 '수용성 규소'는 물로 오래 천천히 달이면, 조금씩 녹아 나와


몸에 흡수하기 좋은 상태가 된다고 합니다.



<복용법>


반드시 약불로 10시간 달이고, 뿌리를 건져, 4시간 식힌 후 , 다시 뿌리를 넣고 10시간 달이는 것을, 3일동안,


3번 번복해야만 약효성분이 우러나 효과를 볼 수 있다고 합니다!



억새에는 수용성 규소뿐 아니라, 칼슘, 철, 망간, 아연 같은 미네랄 성분과 식물성 수지 성분이 


많이 함유되어 있다고 합니다.


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본인 체질, 건강상태 따라 효능, 부작용은 다를 수 있습니다.

반드시 따를 시 전문가 처방 하에 이용바랍니다. ***

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