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- 아보카도(avocado) 고르는 법

익지 않은 아보카도는 초록색으로, 손으로 만지면 딱딱하지요. 잘 익은 아보카도를 고르는 법은 겉 껍질의 색이 조금 검은듯한 색(진한 갈색)을 띠고 손으로 만졌을때 그렇게 딱딱하지 않은 것을 골라야 합니다. 잘 익은 것은 껍질도 잘 벗겨져요. 그렇다고 너무 물컹한 것을 고른다면 지나치게 익은 것이거나 멍이 든 것일 수 있기때문에, 눌렀을 때에 살짝 탄력적으로 들어가는 것을 고르는 것이 좋습니다.

껍질이 매끈하고 녹색인 종류보다는 껍질 색이 검정에 가깝고 울퉁불퉁한 품종이 더 맛있는 것 같아요.

 

- 아보카도 맛 

처음 아보카도를 보고 그 맛이 무척 궁금했었는데. 아보카도의 맛은 우리나라 견과류인 잣 향이 살짝 스쳐지나가면서 참 고소하고 담백한 맛이라 한번 맛 본 후로 무척 좋아하는 음식이 되었답니다. 아, 그 크리미한 맛!

 

- 아보카도(avocado) 효능 

멕시코가 원산지인 아보카도. 아보카도에는 '글루타치온'이 풍부한데요, 글루타치온은 간을 보호하여 간의 해독작용에 좋은 효능이 있다고 합니다. 또한 갖가지 비타민과 미네랄이 풍부한 아보카도. 뿐만 아니라, 아보카도에 함유된 불포화지방은 콜레스테롤을 낮추는 좋은 기름으로 피를 정화시켜 준답니다. 아보카도의 식이섬유는 장을 깨끗이 해주지요.

 

- 아보카도 손질법 

도마 위의 아보카도에 칼을 넣고 씨를 타고 한바퀴 돌려준 후, 껍질 양쪽을 잡고 당기면, 한쪽에 큼직한 씨가 박혀있는 채 반으로 갈라집니다. 정말 큼직한 씨! 다음, 그 큰 씨앗에 칼을 내리꽂아 씨앗을 빼냅니다. (안전하게 씨를 빼려면 숟가락 사용 추천) 으깨어 쓸 용도라면 연두색 살점을 숟가락으로 퍼내어 쓰면 되고, 아니면 적당하게 껍질째 잘라 껍질을 벗겨냅니다.

 

- 아보카도 보관 방법 

아보카도는 실온에 보관할 것. 

 

 

 

 

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