티스토리 뷰

반응형

 

아보카도의 큼지막한 씨. 반질반질 매끄럽고 이쁘장해서 장난삼아 물컵에 담가놓고 잊고 있었더니 싹이...

 

실제 캘리포니아 아보카도 나무들을 보면 우리나라 느티나무처럼 크다고 하네요. 참으로 신비한 생명의 신비인 것이, 아보카도를 사다가 먹은 후 씨를 심어보면 잎이 시원해보이는 열대 분위기 나는, 잎이 예쁘고 단단한 아보카도 나무로 잘 자랍니다.

 

-아보카도(avocado) 씨 키우기

 

1. 아보카도 씨앗의 갈색 껍질을 살살 벗겨내 줍니다.

2. 씨앗의 2/3정도만 심습니다. 갈라진 부분이 위쪽으로 향하게 하여.

3. 햇볕이 잘 드는 곳에 두고, 물을 계속 주어 수분을 유지시켜줍니다. (2~4일 간격으로 물주기)

4. 대략 한달~한단 반 뒤에 싹이 틉니다. 씨앗이 더 크게 벌어지며 싹이 나옴.

 

 

 

 

 

아보카도(avocado)에 반해서... - 고르는 법, 효능, 손질법

- 아보카도(avocado) 고르는 법 익지 않은 아보카도는 초록색으로, 손으로 만지면 딱딱하지요. 잘 익은 아보카도를 고르는 법은 겉 껍질의 색이 조금 검은듯한 색(진한 갈색)을 띠고 손으로 만졌을

e-goodlife.tistory.com

 

 

아보카도(avocado) 칼로리, 성분 - 고르는법, 보관법, 은근 고소해 멈출 수 없는..

- 아보카도(avocado) 이야기 (아보카도 종류, 유래) 아보카도(avocado)는 서양 배처럼 생긴 모양과 동그란 것, 그리고 타원형 등 다양한 모양을 띄고 있는데요, 특히 서양 배 모양을 닮은 아보카도는 '

e-goodlife.tistory.com

 

 

 

과카몰리(Guacamole), 아보카도 소스 - 어쩜 먹음직스러워라!

멕시칸 요리의 찍어먹는 대표적인 딥 소스로, 빨간 살사 소스, 하얀 사우어 크림소스, 연두빛 크리미한 소스인 아보카도 소스 '과카몰리(Guacamole)'를 꼽을 수 있지요. '아보카도 소스'라는 뜻의 멕

e-goodlife.tistory.com

 

 

 

싹이 트기 시작하면 잘 자라는 아보카도 나무

 

 

반응형
댓글