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쇠비름 먹는 방법 부작용 쇠비름효소효능 쇠비름의효능 영양성분 가까이에 있는~진정한 불로초!

한여름, 뙤약볕 아래서 더욱 생생한..


태양의 정기를 온 몸으로 받으며 자라는, 쇠비름.


   쇠비름   


푸른 잎, 붉은 줄기, 노란 꽃, 흰색 뿌리, 그리고 검은 씨앗..


이 다섯 기운을 모두 갖추어 '오행초'라 하고,


오래 먹으면, 장수한다 하여 '장명채'라 불리웁니다.



옛부터, 쇠비름은 이질, 만성 장염 치료로 이름이 높았다고 하는데요,



북한 [동의학사전]의 내용을 보면,


" 맛은 시고 성질은 차다. 심경, 대장경에 작용한다.


열을 내리고 독을 풀며, 어혈을 없애고 벌레를 죽이며 오줌을 잘 누게 한다.


약리실험에서 강심작용, 혈압을 높이는 작용, 억균작용, 자궁을 수축시키는 작용, 


피를 멎게 하는 작용 등이 밝혀졌다. 대장염의 예방 치료에 주로 쓴다."고 하였습니다. 


멀리 있다고 생각하는 불로초가 실은 우리 가까이에 있는 쇠비름이 아닐까요?



사람 몸에 가장 유익한 기름이라는, 오메가-3.


쇠비름은 지상 식물 중, 오메가-3 성분이 가장 많다고 해요!


오메가-3 지방산은, 뇌을 구성하는 필수성분으로, 뇌 발달에 중요한 역할을 한다고 합니다.


또 혈액순환을 활발히 하고, 체내 콜레스테롤과 중성 지방을 체외로 배출시켜 혈압을 낮춰준다고 하네요.


치매, 우울증, 알츠하이머 병 예방에 좋고, 각종 심혈관 질환을 예방해 준다고 합니다.



잎이 말의 이빨을 닮아 '마치현'이라고도 하는 쇠비름.


옛날, 해충약이 있기 전, 쇠비름 즙을 빈속에 먹으면, 해충이 저절로 나왔다고 하는데요,



쇠비름은 장을 튼튼히 하고, 피부염(아토피, 여드름)에 효과가 좋으며,


당뇨와 위암에도 효과가 아주 뛰어나다고 합니다. 


한 연구에서 위암 세포에 쇠비름 추출물을 투여하고, 


만 하루 뒤, 약 90% 암세포가 죽었다고 합니다. (쇠비름의효능, 쇠비름효소효능)



<쇠비름 먹는 방법>


성질이 차고, 맛이 시고 미끄러우며 독이 없는 쇠비름.


봄부터 가을까지, 연한 순이 계속 나오므로, 데쳐 나물로 먹거나,


또 생즙을 내어 먹기도 하는데요, 


소주잔 한 잔 정도로, 아침, 저녁 하루 두 번 마시면 좋다고 하네요.


말려 묵나물로 먹거나, 죽을 쑤어 먹고, 물김치(열무와 함께)나 효소를 담가 먹습니다.



주의점(부작용)은, 허한성 설사와 고혈압에는 쓰지 않는다고 해요.


성질이 차고, 마디 사이에 수은이 들어 있어, 많이 먹는 것은 좋지 않다고 합니다.


***  본인 체질, 건강 상태 따라 효능, 부작용은 다를 수 있습니다.

따를 시 반드시 전문가 처방하에 이용바랍니다.   ***


다음은, 나레이션 영상입니다.

쇠비름효소효능 쇠비름 먹는 방법 - 나레이션 영상


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