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생강효능 먹는방법 성분 정말 지구상 최고의 음식같아요!



옛부터 우리 조상들은 생강을 '해독제'로 아주 중요시 여겨왔다고 하는데요,


생강은 식중독, 뱀독, 복어독, 옻독, 버섯독 등 온갖 독을 모두 풀어낸다고 합니다.


   생강


성질은 따뜻하고 맛이 매운 생강은, 몸을 따뜻하게 하고, 염증을 없애며,


면역력을 높여 온갖 질병을 예방케 하는 효능이 있다고 해요.



생강 뿌리 한 조각을 심으면, 옆으로 계속 뻗어가, 주변을 온통 생강밭으로 만들어 버릴 정도의


왕성한 번식력을 갖는 생강.


왕성히 잘 뻗어가는 특성은, 새살을 잘 돋아나게 하는 '생신작용'의 효능을 갖는다고 합니다.



염증을 삭이는 작용이 우수한 '토종 생강'.


특히 '소화기 계통 기관'의 염증에 효능이 좋다고 하네요.



생선, 고기, 채소 요리 때, 생강을 넣으면, 특유의 향과 매운 맛으로 음식 맛을 돋굴뿐 아니라,


음식의 독성분까지 제거해준다고 합니다.


생선 요리에 특히 긴요한데요, 비린내를 없애준다고 하지요.



생강 먹는방법으로,


날로 먹거나 익혀 먹고, 소금 절임이나 식초 절임 하여 먹습니다.


또한 즙을 내거나 가루로 만들어 먹기도 하며, 술을 담거나 말려 먹을 수 있습니다.



이시진의 [본초강목]에 다음과 같이 기록되어 있습니다.


'이른 아침에 일어나서 먼 길을 가거나 산에 오르는 산꾼들이 생강 한 조각을 입에 물고 출발하면 


안개와 이슬로 인한 질병을 막을 수 있고,


부정하고 나쁜 기운들이 몸속으로 침입하지 못한다.'



생강 속의 '강랄소(Gingerol)'라는 성분은 심장과 혈관을 자극하여 


심장 박동을 빠르게 하고, 혈관을 확장하며 혈액순환을 빠르게 한다고 합니다.


땀을 흘리면 열이 내리고, 체내 독소가 빠져나간다고 하는데요,


바로 생강을 먹으면 몸이 달아오르고 열이나 혈액순환이 좋아지면서, 


땀이 많이 나오게 된다고 하지요!



공자의 [논어]에도 '불철강식'('끼니 때마다 반드시 생강을 잊지 말고 먹어라.')이라는 말이 있다고 해요.


공자는 끼니 때마다 생강을 조금씩 먹고 73세까지 건강히 살았다고 합니다.

 

***

본인 체질, 건강상태 따라 효능, 부작용은 다를 수 있습니다.

반드시 따를시 전문가 처방 하에 이용하시기 바랍니다. ***


직접 촬영한 자연 영상, 소리입니다.

힐링 시간 되시길 바랍니다.



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