티스토리 뷰

반응형

막걸리 안주로도 제격이고 금새 한접시를 비워버리게 되는 향긋한 방풍나물전입니다. 우선 방풍나물의 억센줄기를 제거하고 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 대략 3-4㎝길이로 잘라줍니다. 말린새우를 다지고 당근채와 청양고추를 썰어 준비해 방풍나물과 고루 섞어 줍니다. 나물의 향을 그대로 살려주고 부담없이 먹을 수 있도록 부침가루를 아주 약간만 넣고

부침가루와 동량의 물을 부어 반죽을 만듭니다. 기름을 두른 팬에 반죽을 넣고 한쪽면이 노릇하게 익기를 기다렸다가 전을 뒤집어 줍니다.

 

https://youtube.com/shorts/RAWA8UqXzxg

 

반응형
댓글