티스토리 뷰

식재료 영상

밤깍두기

White_harmony 2025. 6. 6. 15:00
반응형

생밤으로 밤깍두기. 생각보다 너무 만나답니다. 한번 만들어 보세요. 밥을 부르는 맛이에요. 밤과 당근을 깎아 깍뚝썰기를 하여 소금물에 담궈 살짝 절여준 다음 멸치액젓, 고추가루, 양파, 파, 매실액 약간, 다진마늘, 다진생강 통깨를 버무려 겉절이처럼 먹습니다. 처음엔 밤이 깍두기가 될까? 하고 좀 생소하지만 만들어 보았더니 생각보다 너무 맛있고 멋진 요리가 되었네요.

 

https://youtube.com/shorts/0H_IXu2c6B4

 

반응형
댓글