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때깔 좋은 민물장어네요. 고소하고 담백한 민물장어구이. 복분자주하고 먹으면 아주 제격이죠. 손질은 물에 닿지않게 씻지말고 키친타월로 닦아주고 껍질쪽부터 구워주어요. 집안 가득 고소한 향이 나네요. 껍질쪽은 쫀득하고 속살은 부드러운것이 정말 맛있어요. 맛나게 구워진 장어 한점에 소스를 찍은 뒤 절인 깻잎위에 올려놓고 생강,마늘, 고추, 부추를 넣어서 돌돌말아 먹으면 그 맛이 환상이죠. 직접만든 초생강을 얹어서 먹어도 개운해요. 또한 절인깻잎위에 장어올리고 부추하고 묵은지, 그리고 쌈장까지 올려서 한입 가득 싸먹으도 그 맛이 진짜 일품입니다. 먹는법도 다양하게. 민물장어는 동맥경화, 골다공증 예방, 항암효과, 피부미용, 노화방지에 뛰어난 효능이 있답니다. 장어드시고 올 여름 건강하게 나세요.
https://youtube.com/shorts/cUkmxRDBN7s
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