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목이버섯 손질, 목이버섯 효능, 목이버섯의효능 그 탁월함에 대하여~!



목이버섯은 나무의 귀, 귀를 닮아 목이라고 불리웁니다.


젖으면 물렁하여 흐물해져 흐르레기라고도 합니다.


먼저 손질법을 살펴보겠습니다.


첫째, 구입한 마른 목이버섯 손질을 보면,


구입하면, 목이버섯이 바삭하게 말라있는 상태일텐데요, 우선 30분 정도 찬물에 담가 줍니다.


30분후, 부드럽게 불려지는데, 크기가 10배는 불려진다고 합니다.


시간이 없을땐, 미지근한 물에 불리면 빠르게 불릴 수 있습니다.



불린 다음, 손으로 만져보면 부드러운 부분이 있고 어떤 부분은 딱딱한데요,


요리에 사용되는 부분은 부드러운 부분만 사용됩니다.


하나를 보면, 밑이 단단한데요, 이부분을 잘 제거해 주시면 됩니다.


딱딱한 부분을 가위나 손으로 편하게 뜯어줍니다.


딱딱한 부분을 제거하고 남은 것을 물로 더 박박 씻은 후, 요리에 사용하시면 됩니다.


목이버섯효능을 살펴보면,


-성인병 예방.. 목이는 무엇보다 섬유소가 많아 전체 반이 섬유질입니다.


이 식이섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈액을 정화해, 동맥경화, 고혈압 등 성인병에 탁월한 효능을


발휘합니다.


-빈혈치료.. 단백질, 인, 철분 함량이 많아 빈혈에 좋습니다.


-여성 대하증, 하혈를 치료합니다.


-월경을 순조롭게 돕고, 주름살, 잡티에 좋습니다.


-목이버섯의 점액질은 자양강장, 노화방지 물질이 들어있다고 합니다.


-비타민D효과를 같는 에르고스테롤 성분도 풍부합니다.


-특이한 점은 식도와 위장을 씻어주는 작용인데요,, 털 같은 이물질을 밖으로 빼내어 외국에서는 광부, 방직의 


직업을 갖은 사람들이 애용한다고 합니다.


기타, 목이버섯의 또 다른 손질법(채집시 손질), 목이버섯 효능을 자세하게 , 더욱 친근하게 아래 동영상에 정리해 보았습니다.


건강에 도움되시길 바랍니다.





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