티스토리 뷰

반응형

고급스런 향의 머위대. 머위대 김치는 생소한 김치이기도 하지요. 숙성시키면 훨씬 맛있어져요. 머위대 김치는 우선 소금을 소량 넣은 끓는물에 데쳐 헹군 머위대의 껍질을 벗겨 굵은 부분은 칼집넣고 적당히 먹기좋게 잘라줍니다. 다진마늘, 청양고추 송송 썰고 부추도 먹기좋은 길이로 잘라 준비한 후 머위대와 한데 섞습니다. 양념을 고춧가루, 액젓, 찹쌀풀, 소금, 깨를 재료로하여 만들어 위의 야채들을 고루 버무려 주면 된답니다. 찹쌀풀을 쑤는 대신 더운물에 밥을 믹서로 갈아 사용해도 좋습니다.

 

https://youtube.com/shorts/t9pTE0oDjLg

 

 

반응형
댓글