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마늘에효능 마늘 제철 마늘종류 마늘파종시기 역사만큼 '깊은효능' 놀라워요~!



바야흐로, 마늘 제철 시기가 왔습니다. (한지형 육쪽마늘(단양마늘) 6월 중하순경 수확)



마늘은, 성질이 따뜻하여 몸을 따뜻하게 하고, 면역력을 높여주어 질병으로부터 보호해주는,


건강에 필수적인 요건의 효능을 '가장 많이' 가지고 있다고 합니다.


 육쪽마늘



면역력, 생명력하면, 식물이 추위에 맞서는 능력에서 나온다고 하는데요,


마늘은 단지 파랗게 겨울을 날뿐 아니라, 매서운 추위 속에서 성장, 발육까지 한다고 합니다.


(마늘, 파, 보리처럼, 추위를 이기고, 추위 속에서 자라는 식물은,


몸을 따뜻하게 하며, 면역력을 높이는 데 매우 탁월한 효능을 지닌다고 하네요.)





<마늘파종시기>


늦가을 '상강' (양력 10월24일) 무렵, 첫서리가 내리고 심는 마늘은,


추위를 견디기기 위해, 스스로 따뜻한 기운을 가득 품은, 따뜻한 성질을 갖는다고 합니다.





<마늘에효능은?>


우리 몸을 따뜻하게 해주고, 면역력을 길러주는 데 으뜸인 마늘은,


이밖에, 염증을 없애주고, 온갖 균을 죽이며, 


뭉친 피를 없애고, 혈액을 깨끗하게 하고,


핏줄을 건강하게 하는 데에도 가장 좋다고 합니다.



하지만, 꼭 명심해야할 점은, 마늘을 날로 먹으면 안된다는 사실.


반드시 발효시켜서 먹거나 익혀먹어야 하는, 마늘 먹는 방법 꼭 기억하시길 바랍니다.


(마늘 매운맛 성분이 가시같아, 세포를 긁어 몸에 매우 위험하다고 함)



마늘을 많이 먹을 수 있는 방법으로,


국, 찌개에 넣어 먹을 때, 또는 김치 담글때, '아주 아주 듬뿍' 마늘을 넣어 먹는 방법이 있습니다.


끓여 먹기보다는 '구워먹는 방법'이 제일 좋다고 하며,


생마늘을 장아찌를 담가 먹을 땐, 3년이상 묵혀 먹는 것이 좋다고 합니다.



마늘 효능으로 주목할 점은, 마늘은 사람의 정신을 강하게 한다고 합니다.


뇌 기능을 강화하고, 심장을 건강히 해, 사람의 정신력을 튼튼하게 해준다고 합니다.


배포가 커져, 성격이 절로 대범해진다고 하네요.



또, 마늘의 최고 효과로, 나쁜 기운을 몰아내는 능력을 꼽고 싶은데요,


외부의 나쁜기운, 나쁜 병원균, 외부에서 스며든 냉기, 한기 등 온갖 외부의 탁한 것들이


몸안으로 스며들지 못하게 막아주는 능력이 '마늘'에 있다고 하네요!



보이지 않은 마음의 장애까지 해결해,


마늘을 늘 많이 먹게되면,


바른 정신으로 올바른 결정을 내리게 된다고 합니다.



마늘종류로는, 토종 마늘이 제일 맵고, 효능이 강하다고 합니다.

(굵은 것은 맛이 없고, 자잘한 육쪽마늘이 제일 좋다고 함)


중,북부지방 추운 곳(단양, 제천, 서산, 강화, 홍천 재래종 밭마늘)에서 자란 것,


논마늘 보단 밭마늘, 그중 붉은 황토밭에서 자란 것이 제일 좋다고 합니다.



마늘을 먹으면, 위장 기능이 높아져 각종 미네랄 흡수력이 높아지게 되어,(허기를 없애주므로)


'비만에 효과가 아주 좋다'고 하네요!


비만은 몸이 냉해, 미네랄 흡수력이 떨어져, 뼈 속이 비다보니, 


계속 허기가 져 포식하여, 살이찌게 되는 것이라고 합니다.




이상,


마늘을 늘 많이 먹으면,


간 기능이 높아져 독이 배출되고 면역력이 좋아지며,


마음이 대범해져, 놀라거나 긴장하지 않게 된다고 하는, 멋진 마늘 효능! 


살펴봤습니다.


***

본인 체질, 건강상태에 따라 효능과 부작용은 다를 수 있습니다.

사용시 반드시 전문가 처방하에 이용하는 것이 좋습니다. ***

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