티스토리 뷰
반응형
두리안 맛 칼로리 고르는법 부작용 보관법 - 생김새도 튀고.. 맛도 튀고..
천국의 맛과 지옥의 냄새를 가지고 있다는 두리안.
두리안
두리안 속살(과육)은 익을수록, 색이 연해지고,
크림처럼 부드러워지며 고소하고 달콤하다고 합니다.
두리안 칼로리는 100g 당 133 kcal라고 하는데요,
다이어트로는 조금 부담스러운 칼로리 같기도 하네요.
고르는법을 소개해보면,
겉껍질 색이 골든키위 색이 나는 것이 좋은 두리안이라고 합니다.
또 두리안 껍질이 갈라지거나 금이 간 것을 고르면 먹기 좋은 상태라고 해요.
(익으면 가스가 밖으로 나오기 위해 껍질이 갈라짐)
주의할 점이 있는데요, (부작용)
두리안은 열량이 높아, 술과 함께 먹게되면 몸에 더 더욱 열이 오르게 되어.. 몸에 무리를 줄 수 있다고 합니다.
콜라나 맥주 등과 함께 먹는 것은 자제하는게 좋다고 해요.
두리안을 보관하실때는,
일회용 비닐에 한번 먹을 양 정도씩 담아, 냉동보관하면 되는데요,
먹을 때, 1시간 정도 미리 꺼내 두면, 다시 원상태의 맛을 느낄 수 있습니다. (보관법)
반응형
댓글