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까라만시 효능  칼라만시 효능  깔라만씨 효능    레몬보다 한 수 위네~!


까라만시는 겉면은 싱그러운 녹색인 반면, 알맹이속은 노란빛을 띱니다.


보기에도 엄청 실것 같고.. 먹으면 건강해질 것 같은 느낌입니다.


실제로도 대표적인 디톡스 과일답게 지방을 분해하고 연소하는 작용이 탁월하다고 합니다.


레몬이나 이 칼라만시를 신맛 때문에 사람들이 산성 식품으로 오인할 수 있는데요,

실은 알칼리성 식품으로, 신체를 알칼리화 해주며 

우리 몸의 산도를 균형있게 맞춰 주는 건강식품이랍니다~


탁구공같은 작은 사이즈의 열매로.. 라임, 레몬과도 비슷하여.. 필리핀레몬이라고도 부르죠

인도네시아, 필리핀, 말레이시아 ,싱가포르 등 동남아 지역에서 널리 재배되는 열대과일 중 하나로

영양이 풍부하고 

시고 상큼한 맛으로 음식소스와 음료로 그 쓰임이 대단해.. 필리핀에선 신의 과일이라고 부를 정도라고 합니다.


일본과 유럽 그리고 미국에서도 독소를 배출해주는 디톡스와 다이어트에 좋은 열매로 사랑받고 있다고 하네요


깔라만씨는 레몬에 함유된 비타민C보다 무려 30배나 더 많은 함유량을 가지고 있습니다


새콤하면서 톡 쏘는 맛이 일품인 깔라만시.


까라만시는 지방을 연소시켜주고 독소제거에 도움을 줌으로써

많은 여성분들이 미용목적으로 사용하고 있는 과일이지요


시네후린..이라는 성분이 들어있어 염증을 억제해주고.. 지방 연소에 도움을 준답니다.



풍부한 식이섬유로 활발한 장운동을 돕고 

유해물질을 흡착 배출해.. 장내 환경을 개선시켜주며 변비해소는 기본입니다


칼륨, 칼슘, 아연, 철분, 마그네슘 등 각종 미네랄의 함유량도 상당히 높답니다.


칼라만시는 칼륨이 많아.. 몸 속 나트륨 배출 효과가 탁월해.. 고혈압 예방에도 아주 좋다고 합니다.


또한 아토피 등의 피부 질환을 완화시키는 데도 효과가 좋다고 해요


감귤류 과일 껍질과 과육사이의 하얀 속껍질 부분에 많이 함유된.. 플라보노이드인 '헤스페리딘'은 

뛰어난 항산화 효과가 있습니다.

피부 노화의 주범인 활성산소를 억제하여 주지요


깔라만씨에는 비타민P 라고도 불리는.. 이 헤스페리딘 성분이 풍부하게 들어 있습니다.


헤스페리딘은 모세혈관을 튼튼하게 해주어.. 혈관 저항력을 증가시켜 줍니다.



또, 헤스페리딘은 체내 지방산이나 콜레스테롤 축적을 막아.. 혈액을 맑게 하여줍니다

그래서

고혈압, 동맥경화, 혈관질환 예방에 큰 역할을 한답니다.


뿐만 아니라,


헤스페리딘은

자외선으로 인한 피부노화를 막아주고


유해환경 영향으로 자극받은 피부를 진정시켜주는 효과가 뛰어나다고 합니다.


이렇게 피부세포를 활성화시켜 스트레스 받은 피부세포를 진정시켜줄 뿐아니라

최근에는 멜라닌 색소의 생성을 억제시켜주어 피부미백에도 도움을 주는 것으로도 알려져 있습니다.


라임, 레몬 등과 비교시, 비타민C 함류량은 까라만시가 단연 돋보이고 타의 추종을 불허하지요

레몬의 30배 비타민C 함유량은.. 면역력 증진에 있어 뛰어난 효과가 있음을 말해줍니다.


피로회복이나 감기, 기침 예방에 있어서 뛰어난 효과는 기본이고

항산화 작용이나 피부미용에 있어서도 그 효과가 우수합니다.



또한 비타민C는 기미나 주근깨, 색소침착을 개선시키는 데도 많은 기여를 한답니다.


실제로 필리핀 현지인들은 감기에 걸리면 비타민 C가 어마어마하다면서.. 꼭 칼라만시를 챙겨준다고 해요~

면역력이나 독소배출에 도움이 되어.. 필리핀에서는 감기에 걸리면 이 과일을 마셔 준다고 합니다.


염증에도 좋아서 필리핀에서는 천연소염제로 사용되어..

벌레 물려 가려운 피부에 깔라만씨를 바르기도 한다고 해요


위가 예민하신 분들은

매우 강한 신맛 성분 때문에 속쓰림, 매스꺼움 등을 느끼실 수 있으니 주의를 요합니다.

본인의 상태에 따라 충분히 희석하여 드시기 바랍니다.

공복에 드시지 마시고 식후 드시는 것을 추천합니다.

레몬 디톡스경우보다 원액을 더 많이 희석합니다.



현지에서 까라만시 먹는법 !



물을 마실때에도 5개 칼라만시를 반으로 갈라 즙을 물에 섞어 마신다고 합니다.

또 간장 + 깔라만씨 + 고추를 섞어 바베큐 소스용으로도 이용하고,

생선을 숯불에 구울때도 까라만시를 뿌리고.. 껍질을 밑에 두고 굽는다고 해요


물을 희석해 마셔도 좋지만 다양한 소스에도 첨가해 활용해보면 좋을 것 같습니다.



**  본인의 체질 또는 건강상태에 따라 효능과 부작용은 다를 수 있습니다. 

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