티스토리 뷰

반응형

기침 오미자의 효능 성미 오미자씨 복용법 씨앗이 핵심이라는 사실~!!

오미자는 기침을 멎게 하는 데 매우 탁월한 효험이 있다고 합니다.


   오미자


오미자의 핵심은 '씨앗'에 있다고 해요!


겉 살보다 약효가 백배는 강하다고 합니다.



씨앗을 한번에 3-4알씩 수시로 씹어 먹게되면, 피로가 가시고, 눈이 밝아지며, 기억력이 좋아지고,


마음이 안정된다고 합니다.


오래 먹을수록 머리가 맑아지고, 좋아진다고 해요.


색에 대한 감수성을 높이는 작용도 있어, 세상을 보는 색감이 강렬해지고 아름답게 보인다고 해요. (오미자의 효능)



< 복용법 >


오미자의 성미를 보면, 성질은 따뜻하고, 맛은 달고 시다고 합니다.



일반적으로 먹는, 오미자를 차로 먹거나 달여 마시는 방법은,


물에 녹지 않는 씨앗의 좋은 성분을 놓치게 된다고 합니다. (씨앗에 기름 성분이 많다고 함)


달일 경우, 반드시 절구로 씨앗을 깨뜨려 달여야 한다고 하네요.



약효 핵심인 씨까지 통째로 꼭꼭 씹어 먹는 방법으로 복용하거나,


씨만 따로 골라 가루 내 먹는 방법이 좋다고 합니다.



현대 중국 명의 포보주도 오미자는 '반드시 짓찧어 깨트려서 달여야 다섯 가지 맛이 완전히 우러난다'


고 하였답니다.



오미자 씨를 먹어보면, 맵고, 쓰고, 짜고, 떫고, 신 맛이 살만 먹을 때보다 훨씬 강하다고 해요.


씨까지 꼭꼭 씹어 먹으면, 달일 때 물에 녹지 않던 성분이, 몸 속에서는 소화흡수가 된다고 합니다.


***

본인 체질, 건강상태 따라 효능, 부작용은 다를 수 있습니다.

반드시 따를 시 전문가 처방 하에 이용바랍니다. ***

반응형
댓글