티스토리 뷰
반응형
기름이 좔좔 흐르는 기장쌀밥. 맛스러운 노란색 기장쌀밥. 흰쌀밥 보다는 노란 빛깔 감도는 기장쌀밥이 더 식욕을 불러일으키네요. 불린 쌀 2컵, 불린 찰기장 반컵으로 밥을 안치니 밥짓는 냄새도 구수합니다. 차진 끈기의 식감이 맛있어요. 파김치도 얹어 한술.
밥 자체가 맛이있어 많은 반찬이 필요없는 것 같습니다. 바삭한 김만 싸서 먹어도 충분히 맛있네요. 기장은 오곡밥에 빠지지 않는 곡물이지요. 기장의 노란색은 항산화 성분이랍니다. 기장은 폐를 강화시켜 폐 관련 질병개선에 많은 도움을 준다고 합니다. 또한 신장과 장을 강화시키고 혈액순환을 원활하게하여 해독의 효능이 있다고 하네요.
https://youtube.com/shorts/jLju2d1RfIA
반응형
댓글