티스토리 뷰

반응형

사실 귀리를 거칠게 갈아 죽을 끓여 소금간만해서 먹어도 고소하고 맛있지만 우유까지 첨가해 먹는 귀리타락죽은 한층 더 고소하기 이를 데 없네요. 귀리타락죽은 귀리 2/3컵을  3-4시간 불린 후 믹서에 물1컵을 넣고 입자가 느껴질정도로만 갈아줍니다. 간 귀리를 중약불에 저어가며 끓이다가 우유 1컵을 풀어넣고 계속 저어가며 끓입니다. 5-10분간 뜸을 들여 주시고 소금간을 맞춰주면 된답니다. 과일이나 꿀을 첨가해 먹는것은 취향에따라 선택하시면 되요.

 

https://youtube.com/shorts/4hLATnUL3do

 

 

반응형
댓글