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구기자차 끓이는법 구기자 효능 영양성분 성미 성질 오래 아주 오래~ 살게 해주는 식물!

구기자는 가지과인 구기자나무의 열매입니다.


   구기자 


구기자는 채내 지방이 쌓이지 않게 하고, 망가진 간세포를 새로 살아나게 하고


혈당, 콜레스테롤을 낮추며, 뇌 기능을 활발히 하는 효능이 있다고 합니다.



또 내분비선의 기능을 촉진해 온갖 호르몬이 잘 분비 되도록 하고,


체내 독을 제거하고, 신체 조직과 장부의 기능을 정상화 시키는 효과가 있는 것이 입증되었다고 하네요.



 < 옛문헌의 구기자 효능 >


[신농본초경]에 의하면, '구기자를 장복하면 뼈와 근육이 튼튼해지고 몸이 가벼워지고


늙지 않으며 더위와 추위를 이길 수 있다'고 기록되어 있습니다.



[약성론]에 의하면, '구기자는 정기를 보하고 모든 부족한 것을 메꾸어 주며 얼굴빛을 맑게 하고


눈을 밝게 하며 마음을 편안하게 하고 오래 살게 한다'고 기록합니다.



이렇듯, 옛부터 구기자는 노화를 막아주는 작용이 매우 탁월한 것으로 유명한데요,


실제, 256살을 산 세계 최장수자인 '이청운'(서기 1677년 출생~서기 1933년 사망)의 3대 장수 원칙 중의 하나가


구기자 차를 늘 마시는 것이었다고 합니다.  

(그리고 채식하는 것과 마음을 밝고 평온하게 유지하는 것을 실천했다고 함)



< 구기자 영양성분 >


구기자 성미를 보면, 맛은 달고 성질은 평하다고 합니다.


과학자들에 의하면, 구기자에는, 5종의 생물 알칼로이드, 수십 종의 스테롤 화합물, 16종의 미량원소,


베타카로틴, 갖가지 비타민, 3종의 지방산, 16종의 아미노산 등이 함유되어 있다고 해요. 



영국 학자에 의하면, 구기자에 함유된 천연 베타카로틴은 노화를 막고,


암세포의 성장을 억제하며, 강렬한 햇빛으로부터 피부 손상을 막아주는 작용이 있다고 합니다.



< 먹는법,  구기자차 끓이는법 >


구기자는 꼭 발효시켜 먹어야 약효를 볼 수 있다고 해요!


따뜻한 바닥(35-40도)에 구기자를 펼쳐, 발효촉진제(미네랄 용액)를 하루 한 번씩 뿌려 가며,


발효시키면, 1년 된 것은 까맣게 변한다고 하는데요,


1년 넘어 발효한 것을, 80-90도 물에 3-5분 우려 차로 마시면, 가장 좋다고 합니다.


맛과 향도 뛰어나다고 합니다.


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본인 체질, 건강상태 따라 효능, 부작용은 다를 수 있습니다.

반드시 따를 시 전문가 처방 하에 이용바랍니다. ***

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