티스토리 뷰
반응형
다양한 요리에 활용하면 매콤하면서 음식의 풍미를 깊게해주는 고추기름. 만들어 놓으면 유용하게 쓸 수 있답니다. 고추기름은 우선 식용유(올리브유 제외)를 종이컵으로 2컵 약불에 데워 대파 2대, 생강 2개, 통마늘 2개, 베트남 고추 6개 썰어넣은 다음 3분정도 향내줍니다. 고추가루를 2/3컵 추가한 후 약불로 저어가며 5분간 더 끓여줍니다. 고추가루는 쉽게 탈 수 있음으로 시종일관 약한불을 유지해 주세요. 한김 식혀서 체로 걸러주면 완성이랍니다.
https://youtube.com/shorts/isX5aLUAdrE
반응형
댓글