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계피가루 먹는법, 계피차 효능, 계피차만들기 살펴볼게요! 



계피차 효능을 보면, 계피는 우리 몸의 기혈 소통을 잘 시켜주어, 손발이 차거나 아랫배가 찬 경우에


주로 좋다고 합니다.


심장 관상동맥과 말초혈관을 확장시켜서 많은 혈액이 손끝 발끝까지 뻗어갈 수 있게, 혈액을 


공급해주어 손발이 점차 따뜻해지도록 만들어 준다고 합니다.


계피가루 먹는법을 살펴보면, 계피는 정유성분이 많고 맛과 향이 강한 것일수록 품질이 좋은데요,


계피가루로 차를 타먹을때 혹시 입안이 껄끄럽거나 텁텁함을 느낀다면,


끓인 뒤 1분이상 놔두고 침전물을 가라앉히면 좀더 깔끔히 마실 수 있다고 합니다.


위 표면의 맑은 계피물만 다른 컵에 옮겨, 꿀을 가미해 먹거나 원두커피 거름망이나 여과지를 이용해 걸러 마실 수 


있습니다.


꿀과 함께 섞어 마시면, 계피가루가 부드럽게 넘어가 먹기가 수월하다고 합니다.


계피가루는 단맛을 더욱 증폭시키는 작용이 있어, 쿠키나 빵 코코아, 사과주스,쨈 등에 넣어 먹으면


단맛, 감칠맛을 더해 줍니다.


계피청처럼 떡에 찍어 먹어도 좋구요,


삶은 고구마에 뿌려먹거나 바나나, 아보카도에 곁들여도 풍미를 더합니다.


생강과 계피, 꿀은 서로 효능을 배가 시켜주는 궁합이 좋은데요,


'생강 계피 꿀차만들기'를 보면, 통계피 10그램, 생강 20그램, 꿀 약간, 물 800미리리터, 잣, 대추채 약간을 준비합니다.


통계피 10그램, 생강20그램을 깨끗이 씻고 물기를 뺍니다.


차관에 통계피, 생강 넣고 물 800미리리터를 부어 끓입니다.


끓은후 약불로 줄여 은근한 불에 30분 달인후, 건더기를 체로 걸러내, 꿀과 잣, 대추채를 띠워 마십니다.



'계피차만들기' 할때는 통계피 25그램 가량을 짧게 썰어 씻은 후, 물 800미리리터를 부어 끓이다 약불에 30분가량 달여 체에 걸러 마십니다.


보통 계피가루는 차로 복용시 2-8그램정도 사용하면 된다고 합니다.


따뜻한 물 200미리리터에 계피가루 6그램정도 넣어 섞어 꿀을 첨가해 드시면 됩니다.


갱년기 여성에 좋은 계피두유나 냉증 때 계피쌀죽, 병후 회복기에 좋은 밤죽에 계피가루를 활용하면 좋습니다.


 친근하게 접근할 수 있도록 아래에 계피가루 먹는법, 계피차 효능, 계피차만들기 등을 좀더 자세히


영상으로 정리해보았습니다.


모쪽록 건강에 도움되시길 바랍니다.





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