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건강하게 살빼기. 독소빼는법 - 구체적으로
독소빼는법 두번째이야기로 ..
이번엔 장마사지.. 김치유산균.. 니시의학의 등배운동..의 구체성을 생각해보았습니다.
우선, 함께 장마사지를 한번 해볼까요?
배의 긴장을 풀고 앉아서나 누워서 해볼 수 있습니다.
# 양손으로 좌우 갈비뼈 아랫부분을 따라 위 아래로 문지릅니다. 10회 왕복해주세요.
# 양손으로 좌우 배와 다리사이의 홈을 따라 위 아래로 문지릅니다. 10회 왕복요.
# 원을 그리듯이 한손으로 배 전체를 문질러 줍니다.
배를 마주 본 상태에서 시계 방향으로 마사지 해주세요.
특히, 양쪽 배와 다리사이의 홈을 마사지하면
배안에 쌓인 피로물질 배출이 원활해지고..
부종이나 냉증 개선에도 탁월한 효과가 있다고 하니
생활속에서 틈나는대로 실천해 보시기 바랍니다.
장내 환경을 다스리는 것은.. 독소빼는법에 있어서 매우 중요합니다.
장의 면역력 강화와 유익균을 늘리는데..
장마사지가 매우 좋다고 하네요..
우리 눈에는 안 보이지만 실제 매일 펼쳐지고 있는 세계 !
몸속의 다양한 미생물 활동을 통하여..
우리들은 소화와 흡수.. 배설을 하고 독소 배출을 하고 있다는 사실이죠.
유산균은..
몸속 미생물들의 균형을 유지시켜주어 ..
(장내 유익균을 늘리고 유해균을 억제해줍니다.)
장에 쌓인 독소를 제거할 수 있게 해주고
건강한 소화, 흡수를 하도록 합니다.
우리 선조들이 먹어왔던 김치유산균이 있습니다.
이 우리나라 김치 유산균은 매우 독종입니다..
유산균의 핵심은 장까지 살아남아.. 그 효능을 발휘해야 하는 것인데..
김치의 각종 양념, 생강, 마늘, 고추가루 등의 강력한 천연 항생제 속에서도 살아남는..
김치유산균은
우리 몸의 강력한 위산을 거뜬히 통과해
장까지 도달하여 훌륭한 유익균으로서의 역할을 톡톡히 해내는 것입니다~
든든한 독종..^^ 김치유산균은
요구르트 등의 동물성 유산균과 달리
저온.. 저산소.. 고염도의 극한 환경에서도 살아 남아 번식할 수 있다고 해요.
김치유산균을 우리 식생활 한가운데 건강지킴이로 두어야 하겠네요..
장건강과 독소제거의 필수 먹거리가 아닌가 싶네요~
다음으로 니시의학의 등배운동..입니다.
짧은 시간에 몸을 순환시키고..
장을 관리한는데 있어서 효율적이 운동이라.. 소개합니다.
이 등배운동은 체액을 중화시켜주고
장운동을 촉진시켜 장내 독소를 신속히 배출해줍니다.
단전에 힘을 모아주기도 하고
원활한 혈액순환과 해독작용으로 건강을 유지 해줍니다.
준비운동을 하고 본운동으로 들어갑니다.
등배운동은..
몸을 세워 좌우로 흔드는 등운동과..
배를 내밀고 들이미는 배운동.. 두 동작을 동시에 하는 것입니다.
몸을 좌우로 흔드는데.. 몸이 중앙에 올때는 배를 들이밀고..
몸이 좌우로 기울 때는 배를 내미는 방법입니다.
꼬리뼈에서 머리꼭대기까지를 일직선으로 하여
마치 하나의 막대기 같이.. 좌우로 흔들 되
빨래를 털 듯 탄력적으로.. 좌우로 움직여 주여야 효과가 좋답니다~
마지막으로,
내몸 해독에 대한..
단식과 소식에 대한 경험담..을 영상으로 만든 것
함께 올립니다~
도움되시길 바라며..
독소빼는법 두번째이야기 마무리하겠습니다.