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감자 다이어트방법 및 감자 효능


 감자 다이어트방법은 가공한 음식이 아닌, 있는 그대로의 통음식인 감자를 즐겨 먹는 것입니다. 사실 가공하지 않은 모든 통째로 먹는 음식은 좋은 다이어트 음식이 됩니다. 아침을 안 먹고, 두 끼를 통음식으로 먹습니다. 자연의 온전한 있는 그대로의 음식은 과식이 안 됩니다.

 아침을 안 먹고, 끼니때 감자와 현미밥을 먹습니다. 때론 감자만 먹습니다. 현미밥만을 꼭 고수하지 않습니다. 감자는 맛이 담백하여 자주 먹게 됩니다. 다양한 채소와도 맛이 잘 어울립니다. 

 감자 성분은 빛을 보면 겉이 파랗게 변하고 아린 맛의 독성이 생깁니다. 감자 보관법은 빛이 안 들어가도록 상자에 넣어 놓는 것입니다. 사과와 함께 넣으면 감자에 싹이 나는 것을 방지해 준다고 합니다. 빛을 본 감자는 싹 부분을 도려내고 껍질을 까먹습니다.

 아침을 안 먹고 현미밥과 함께 계속 감자를 곁들입니다. 함께 모아 놓고 같이 먹으면 음식을 덜 먹는 효과를 볼 수 있습니다. 감자를 좋아해 감자 철에는 감자를 주로 밥으로 먹습니다. 아침을 안 먹으며, 끼니때 먹는 모든 것을 밥으로 생각합니다. 감자 칼로리를 따지지 않습니다.

 지금 중요하다고 생각하는 것은 공복의 시급함입니다. 몸의 독소가 많은 한, 감자 영양성분이 세포로 갈 수 없습니다. 아무리 좋은 영양소를 섭취해도 몸 세포에 전달되지 않습니다. 최대한 독소 배출에 초점을 맞추고 집중합니다.

 독소 배출을 위해 아침을 안 먹고 공복의 시간을 갖습니다. 또 현미나 감자 같은 온전한 통음식을 끼니때 함께 모아 먹습니다.

 아침의 공복은 세포의 자가 청소 시간을 만듭니다. 세포는 소화에 쏟는 에너지를 몸의 불필요한 찌꺼기 제거에 쏟게 됩니다.

 현미나 감자 같은 통째로 먹는 음식은 음식 자체에 많은 섬유소를 함유합니다. 감자 효능을 보면, 감자에는 식물성 식이섬유인 펙틴이 풍부하다고 합니다. 식이섬유는 음식이 한꺼번에 급속하게 흡수하는 것을 방지해 줍니다. 몸에 부담을 주지 않습니다. 껍질을 제거한 음식이나 가공 음식은 섬유질이 없어 응집이 강합니다. 한꺼번에 쏟아지는 강한 응집의 음식은 세포의 소화처리 능력을 넘어 섭니다. 미처 처리하지 못한 음식은 몸의 독소로 남습니다. 

 감자 다이어트방법은 통음식을 먹음으로써, 자체 섬유질이 세포에 시간을 주는 방법입니다. 온당한 소화 속도를 제공하여 세포에 부담을 주지 않습니다. 독소 발생의 여지를 없앱니다.



 감자 효능을 보면, 우선 칼륨이 풍부하여 체내 나트륨을 배출합니다. 사과보다 3배나 비타민 C가 많으며, 열에도 파괴되지 않는다고 합니다. 풍부한 펙틴 섬유질과 더불어 철분과 기타 여러 무기질을 많이 함유하고 있습니다.

 위와 같이, 모든 온전한 통음식은 똑같이 완전식품입니다. 똑같이 풍부한 섬유질을 제공해, 세포들에 부담 없는 온당한 소화 시간을 줍니다. 감자 다이어트방법은 일단 아침을 안 먹습니다. 독소 배출을 위한 기본입니다. 몸에 부담없는 통음식을 한 끼에 모아 먹습니다. 감자 효능을 보면 알듯이 온갖 매력적인 영양성분이 가득합니다. 독소 배출과 몸 순환을 해주는 일꾼들인 미네랄들입니다. 

 올바른 다이어트 방법은 '바른' 음식인 통음식을 '바르게' 먹는 것입니다.


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