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갈대뿌리효능 노근의효능 채취시기 성분 가까이 흔한 것이 이리 좋다니~!



늪, 냇가, 강기슭, 습지, 바닷가 기슭에서 흔히 보이는,


무성히 무리져 자라는 여러해살이풀입니다.


   갈대뿌리 (노근)


갈대 순(노순, 위아)을 죽순처럼 요리해 먹는데요,


죽순보다 부드럽고 맛도 더 좋다고 합니다. (날것으로 장에 찍어 먹기도 함)



옛날 중국에선 갈대 어린 싹을 매우 고급 요리 재료로 여겼고,


요즘도 중국, 동남아시아에서는 갈대 순 요리가 인기라고 하네요.



갈대뿌리(노근)는 옛부터 민간이나 한방에서 귀한 약재로 이용해 왔다고 하는데요,


이뇨, 지혈, 발한, 소염, 해독, 지갈, 진토 등의 다양한 효능이 있다고 합니다. (갈대뿌리효능)



갈대뿌리에는 당분, 고무질, 단백질, 무기염류 등이 함유되어 있다고 해요. (성분)



'맛은 달고 심심하며, 성질은 약간 서늘한' 갈대 뿌리는,


열을 내리고, 진액을 늘리고, 오줌을 잘 나오게 하며, 숙취를 없애고


중금속 독을 풀며, 간을 보호하는 작용이 있다고 합니다. 



갈대뿌리는 농약독, 중금속, 화학물질 등 온갖 중독을 풀어내는 해독제라고 해요!


혈액 내 산소를 많이 공급해 주고 독소를 분해, 배출시키는 능력이 탁월한 


강력한 해독제인 갈대뿌리는, 


특히 알코올 중독에 효과가 아주 좋다고 합니다.



또한 방사능 중독에 효과가 좋아, 방사능 중독 시 갈대뿌리를 달여 먹으면,


백혈구 수가 증가하고 면역력이 높아지며, 골수 조혈기능이 높아져 점차


몸 기능이 건강하게 회복된다고 해요.



갈대 뿌리는 물을 깨끗하고 맑게 하는 작용이 있다고 합니다.


그러므로 사람 몸 속 혈액을 정화하는 작용이 있어, 갈대뿌리를 먹으면


마음과 몸이 모두 맑게 되는 효과가 있다고 하네요.



채취시기는 가을이나 겨울로, 갈대 땅 속 뿌리줄기를 캐, 그늘에 말려 썰어 두어 


약용하는데요, 


주의할 점은, 오염 안 된 맑은 개울가의 것을 채취하는 것이 좋다고 합니다!



갈대 뿌리줄기에는 전분이 많아 씹으면 달콤한 맛이 나며, 옛날엔 구황작물로도


이용했다고 해요.



갈대뿌리(노근)는 오줌을 잘 나가게 하고, 열을 내리고, 염증을 없애며


갈증을 멎게 하는 작용이 있으며, 


특히 혈당을 낮추는 효과가 두드러져 당뇨에 좋다고 합니다. (노근의효능)


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본인 체질, 건강상태 딸 효능, 부작용은 다를 수 있습니다.

반드시 따를 시 전문가 처방하에 이용바랍니다 ***

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