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샌드위치 전문점에서 빵사이에 수북한 싱그러운 초로빛 로메인이 샌드위치를 더욱 맛있게 보이도록 합니다. 로메인은 일반 상추와 달리 잎이 두껍고 아삭아삭한 기분좋은 식감을 지녔어요. 직접 로메인을 키워서 토스트 속재료와 어우러지게 풍성하게 넣어 먹으면 제격이지요. 아, 로메인 모종을 심을때는 너무 다닥다닥 붙여 심지 않도록 해요. 로메인이 다 자랐을때 잎들이 서로 닿지않을정도로 간격을 두고 모종들을 심습니다. 집에서 간단히 토스트를 해먹을때 우선 빵에 홀그레인 머스터드(씨겨자소스)를 발라주고 삶아 으깬 계란에도 씨겨자소스를 버무려 줍니다. 속재료로 으깬계란과 채썬양파, 베이컨을 섞어 만듭니다. 빵사이에 속재료와 로메인을 여러장 풍성히 겹쳐넣어 함께 먹으면 신선한 샌드위치를 누릴 수 있겠습니다.

 

https://youtube.com/shorts/xELwZA95gEY

 

 

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