식재료 영상

일본 두드린 오이무침, 오이탕탕이

White_harmony 2025. 4. 24. 08:00
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오이탕탕이는 오이를 내려쳐서 반정도 으깬후에 오이를 약간 부수어뜨린 상태로 무쳐먹는 오이무침입니다. 오이를 두드리면 오이조직이 깨어지면서 틈이 생겨 간이 더욱 잘 배게 되며 오이향도 배가 되지요. 깔끔하고 개운한 맛의 일본식 두드린 오이무침인 오이탕탕이. 우선 소스는 간장1t, 소금1/4t, 참기름1.5T, 식초1T, 레몬즙1T, 연겨자1t, 설탕1T, 다진마늘1t, 생강1t 섞어 만듭니다. 오이를 반잘라 팩에 넣고 밀대나 홍두깨 혹은 빈병이나 칼등 등을 이용해 탄력적으로 적당히 두드린 다음 손은로 찢어 그릇에 담고 소스를 부어 무친 뒤 냉장고에 두었다 차게 먹으면 된답니다.

 

https://youtube.com/shorts/mwSxfLL-P9c

 

 

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