식재료 영상
갯가재 삶기
White_harmony
2025. 5. 5. 17:00
반응형
게, 새우처럼 삶을때 달큰한 내음이 올라오는 갯가재. 갯가재 삶기는 간단한데요, 우선 갯가재를 깨끗이 씻어 잠길정도로 물을 붓고 된장을 조금 풀어줍니다. 이 연한 된장국물에 갯가재를 대략 15정도 삶아주면 된답니다. 된장국물은 간도 배게하고 비릿한 향도 잡아주는 일석이조의 역할을 해주지요. 뜨뜻할때 머리를 떼어내고 껍질을 벗겨 먹으면 되겠습니다. 간간하면서도 달달한 맛이 마치 게맛살을 먹는 느낌같네요.
https://youtube.com/shorts/ZTr0Db8DNgs
반응형