식재료 영상

가오리찜, 아싸~

White_harmony 2025. 4. 21. 20:00
반응형

없어서 못 먹을 정도로 좋아하는 아싸 가오리찜. 결대로 쪽쪽 찢어지는 부드러운살이 일품이지요. 가오리찜 만드는 방법은 우선 찜기에 물2컵과 소주1/3컵을 넣고 끓이다가 체반위에 대파를 깔고 가오리토막을 올려 15~20분간 뚜껑을 덮고 쪄줍니다. 쪄진 가오리를 그릇에 담은 후 양념장을 골고루 올려 먹으면 되지요. 양념장은 고추가루, 간장, 맛술, 식초, 설탕, 다진마늘, 다진쪽파, 참기름, 깨를 섞어 만들어요. 가오리는 납작해서 살이 별로 없어보이는데 은근히 두툼하고 살이 많아요. 보들보들한 살이 잘 찢어지고 물렁뼈까지 오독 씹어먹다보면 먹는 재미가 또 있네요.

 

https://youtube.com/shorts/m_tloJ2Te24

 

 

 

반응형